Menu

Massa de Amêndoa para Tartes Doces

Esta massa, além de ser muito simples de fazer, pode ser utilizada em vários tipos de receitas. Fica muito boa como base de tarte, barras ou bolachas – tudo depende da forma e do uso que lhe quisermos dar.

Pode ser congelada já moldada ou não.

glutenfree-com-paixao-massa-tarte-doce-4

glutenfree-com-paixao-massa-tarte-doce-6

glutenfree-com-paixao-massa-tarte-doce-2

Massa de Amêndoa para Tartes Doces

Tempo de preparação10 minutos aprox.
Tempo total25 minutos aprox.

Ingredientes:

  • 200 g de amêndoas cruas com pele
  • 150 g de flocos de aveia sem glúten
  • 8 tâmaras Medjool sem caroço
  • 60 g de óleo de coco
  • 1 limão - raspas
  • 80 g de mel
  • 1 pitada de sal marinho fino

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 175ºC.
  • Num processador, coloque todos os ingredientes e triture até obter uma massa que se consiga moldar.
  • Deite a massa numa tarteira e, com a ajuda das mãos, forre a base pressionando bem a massa para que fique toda com a mesma altura.
  • Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos (depende da espessura da massa).
  • Recheie.

Veja aqui um exemplo de como utilizar esta receita.

Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos

glutenfree-com-paixao-massa-tarte-doce-5

Subscreva a newsletter e fique a par de todas as novidades!

6 Comments

  • David Miranda
    22 Janeiro, 2018 at 12:33

    Olá,

    Como poderia substituir a aveia?

    Obrigado

    Reply
    • Sofia Paixão
      19 Fevereiro, 2018 at 13:50

      Olá David, experimente com flocos de trigo-sarraceno ou de arroz 🙂

      Reply
  • Jacqueline
    13 Janeiro, 2022 at 11:13

    Posso usar diretamente a farinha de amêndoa?

    Reply
    • Sofia Paixão
      30 Dezembro, 2022 at 14:22

      Olá Jacqueline, sim pode 🙂

      Reply
  • Catarina
    25 Dezembro, 2024 at 9:07

    Segui a receita certinho mas a massa ficou dura, o que posso ter errado? Fiz uma tarte de morango ficou deliciosaaa

    Reply
    • Sofia Paixão
      20 Março, 2025 at 13:06

      Olá Catarina, pode ter ficado muito espessa, será esse o caso?

      Reply

Leave a Reply

error: Content is protected !!