Esta massa, além de ser muito simples de fazer, pode ser utilizada em vários tipos de receitas. Fica muito boa como base de tarte, barras ou bolachas – tudo depende da forma e do uso que lhe quisermos dar.
Pode ser congelada já moldada ou não.
Massa de Amêndoa para Tartes Doces
Ingredientes:
- 200 g de amêndoas cruas com pele
- 150 g de flocos de aveia sem glúten
- 8 tâmaras Medjool sem caroço
- 60 g de óleo de coco
- 1 limão - raspas
- 80 g de mel
- 1 pitada de sal marinho fino
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 175ºC.
- Num processador, coloque todos os ingredientes e triture até obter uma massa que se consiga moldar.
- Deite a massa numa tarteira e, com a ajuda das mãos, forre a base pressionando bem a massa para que fique toda com a mesma altura.
- Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos (depende da espessura da massa).
- Recheie.
Veja aqui um exemplo de como utilizar esta receita.
Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos
4 Comentários
David Miranda
22 Janeiro, 2018 às 12:33Olá,
Como poderia substituir a aveia?
Obrigado
Sofia Paixão
19 Fevereiro, 2018 às 13:50Olá David, experimente com flocos de trigo-sarraceno ou de arroz 🙂
Jacqueline
13 Janeiro, 2022 às 11:13Posso usar diretamente a farinha de amêndoa?
Sofia Paixão
30 Dezembro, 2022 às 14:22Olá Jacqueline, sim pode 🙂