Chegamos a esta altura do ano e as couves, cada vez mais bonitas, começam a aparecer por todo o lado.
Na minha horta não se vê mais nada e quem lá trabalha diz com muito orgulho que são as couves para o Natal. Como se fosse possível acabarmos com todas elas nesse dia tão esperado pelos mais novos.
Esta receita é uma forma diferente de usarmos as couves da época e um acompanhamento perfeito para todos os tipos de refeições. Pode fazer-se com qualquer tipo de couve: lombarda, portuguesa, coração, frisada, roxa, etc.
Dei-lhe o nome de picante ou não porque fica muito boa das duas maneiras: com, ou sem, a malagueta.
Couve Picante (ou não)
Ingredientes:
- 1 c. sopa cheia de óleo de coco (ou de azeite extravirgem)
- 1 cebola média
- 1 malagueta fresca ou seca, sem as sementes (Opcional)
- 2 dentes de alho
- 1 couve-coração (ou outra couve da época)
- sal marinho
- 200 ml de leite de coco
Preparação:
- Comece por preparar os legumes. Corte a couve ao meio e, de seguida, em fatias finas de forma a ficar com tiras. Corte a cebola da mesma forma. Retire as semente à malagueta e corte-a em tiras muito finas. Pique o alho. Reserve tudo.
- Numa frigideira grande, em lume médio, deite o óleo de coco e a cebola e deixe refogar até a cebola começar a amolecer, mas sem dourar.
- Junte a malagueta e o alho e refogue mais um pouco.
- De seguida, junte a couve, envolva com o refogado e deixe cozinhar cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o sal, o leite de coco, envolva tudo muito bem e deixe apurar, sem tampa, até grande parte do leite ter evaporado e a couve estar cozida.
Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos
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