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Sopa de Ervilhas
Tempo de preparação
20
minutos aprox.
minutos aprox.
Tempo total
35
minutos aprox.
minutos aprox.
Para:
6
Pessoas
Ingredientes:
200
g
de cogumelos cortados grosseiramente
(podem ser de um, ou vários, tipos)
40
g
de azeite extravirgem
200
g
de cebola cortada em pedaços grandes
2
dentes de alho
100
g
de couve-flor
800
g
de ervilhas frescas ou congeladas
1
c. sopa
de sal marinho
20
g
de coentros frescos
10
folhas
de hortelã
pimenta a gosto
1
c. sopa
de vinagre de cidra ou de vinho branco
Preparação:
Numa panela alta, em lume médio, salteie os cogumelos em azeite durante cerca de 4 minutos.
Junte a cebola e vá mexendo de vez em quando por mais 4 minutos.
Junte o alho, a couve-flor, as ervilhas e o sal, e mexa bem. Por fim, deite água filtrada até cobrir os legumes e mais três dedos.
Aumente o lume até levantar fervura. Depois, desça para o médio e deixe cozer por 10 minutos.
Desligue, junte os coentros, as folhas de hortelã e a pimenta, e bata com um processador, ou com uma varinha mágica, até obter um creme aveludado.
Junte o vinagre, volte a bater e prove. Se necessário retifique os temperos.
Se preferir a sopa mais líquida, junte um pouco de água fervida.
Sirva quente ou fria, salpicada com ervas frescas, ovo cozido picado ou com um fio de natas de caju.
Veja
aqui
a receita das natas de caju.