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Creme de Caju, as ‘Natas’ Saudáveis

Decidi incluir no site uma categoria chamada substituições saudáveis, onde vou partilhar receitas de ingredientes que substituem outros menos saudáveis.

Este creme de caju, além de ter um sabor delicioso (muito melhor que o das natas), pode ser usado sozinho, em molhos, em sobremesas, em sopas ou noutras receitas em que normalmente usaríamos natas, iogurte ou queijo.

O caju é um alimento rico do ponto de vista nutricional e muito reconfortante. É dos frutos secos com menor quantidade de gordura e uma excelente fonte de niacina, uma vitamina B conhecida por aumentar a boa disposição.


Ingredientes para 350 ml:

  • 200 g de caju cru sem tempero (de preferência previamente demolhado)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 pitada de sal marinho
  • 250 g/ml de água

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Coloque num liquidificador ou num processador de alimentos todos os ingredientes e bata durante 2 minutos ou até ficar um creme homogéneo (depende da potência do aparelho: se o seu for fraco, opte pelo caju previamente demolhado e escorrido)
  2. Guarde no frigorífico, de preferência num frasco de vidro, cerca de uma semana.

Pode ser usado em sopas, sobremesas, guisados, … qualquer receita onde normalmente utilizaria natas, iogurte ou queijo em cremoso.


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25 Comentários

  • Susana Sequeira
    31 Janeiro, 2015 às 22:22

    Sofia parabéns!
    Vou seguir-te!
    Bjs
    Susana sequeira

    Resposta
  • Ana Deslandes
    10 Fevereiro, 2015 às 18:24

    Já fiz e o sabor é óptimo! Vou experimentar na sopa verde :). Obrigada Sofia pelo “empurrão” para uma alimentação mais saudável!

    Resposta
    • Sofia Paixão
      10 Fevereiro, 2015 às 18:46

      Obrigada!

      Resposta
  • Beta Sá
    19 Fevereiro, 2015 às 14:52

    Sofia, parabéns!
    Vou seguir-te!
    Foi a minha primeira visita, por indicação de um amigo comum, adorei!
    Obrigada!

    Resposta
  • Ana Rita Mendes de Almeida
    24 Fevereiro, 2015 às 22:27

    Sophie
    Obrigada grande ideia amiga!!!!!Parabéns!!!!
    bjsss

    Resposta
  • […] de creme de caju, “as natas saudáveis” (200 g de caju cru, 250 ml de água e 1 colher de sobremesa de sumo de […]

    Resposta
  • […] 4 colheres de sopa de creme de caju, as ‘natas’ saudáveis […]

    Resposta
  • […] creme de caju, as ‘natas’ saudáveis  […]

    Resposta
  • Paula Fonseca
    13 Junho, 2015 às 18:00

    olá boa tarde quero agradecer pela dica das natas de caju são uma delícia obrigado

    Resposta
    • Sofia Paixão
      13 Junho, 2015 às 18:39

      Obrigada Paula 🙂

      Resposta
  • Paula Fonseca
    14 Junho, 2015 às 22:25

    Olá mais uma vez tudo o que faz é uma autêntica deliçia gostaria de saber como cozinhar alcachofras pois ficam sempre muito duras muito obrigada

    Resposta
    • Sofia Paixão
      14 Junho, 2015 às 22:46

      Olá Paula, coza em água com um pouco de sal. O tempo de cozedura vai depender do tamanho, eu costumo cozer na panela de pressão durante 25-30 minutos.

      Resposta
  • […] grego natural ou creme de caju para […]

    Resposta
  • Fatima Belém
    13 Fevereiro, 2016 às 12:45

    Parabéns pelo Blog e obrigada pela partilha. Estou a entrar no mundo do gluten free, felizmente não por necessidade de saúde, mas por opção (e na verdade para fazer um pequeno teste) e “descobri-a” por acidente sem contar no programa do Goucha e da Cristina. Já fiz uma das receitas que referiu no programa (da Couve Flor) e fiquei fã, fã!!! Vou “esmiuçar” este blog ao máximo e quando tiver duvidas vou chatea-la de certeza! Parabéns e votos de muito sucesso!

    Resposta
  • Silvia lima
    1 Março, 2016 às 12:13

    Boa tarde
    Gostaria de saber se posso guardar as natas no frigorífico e durante quanto tempo? OBRIGADA

    Resposta
    • Sofia Paixão
      2 Março, 2016 às 14:44

      Olá Silvia, sim deve guardar no frigorífico durante 1 semana. 🙂

      Resposta
  • Isabel Maria Alves Ferreira
    3 Abril, 2016 às 18:42

    Boa tarde.
    Descobri-a por intermédio de uma amiga. Adorei!
    Vou segui-la.

    Parabéns pelo seu trabalho!

    Resposta
    • Sofia Paixão
      4 Abril, 2016 às 21:35

      Obrigada Isabel! 🙂

      Resposta
  • Vera Coutinho
    9 Agosto, 2016 às 10:46

    Olá posso usar em quiche para substituir as natas?

    Resposta
    • Sofia Paixão
      9 Agosto, 2016 às 10:53

      Olá Vera, sim pode. 🙂

      Resposta
  • […] ser uma sobremesa, servida com creme de caju,  iogurte natural ou gelado, ou um bolo para o lanche, acompanhado de […]

    Resposta
  • Mafalda
    28 Maio, 2017 às 16:47

    ADORO!

    Resposta
  • Albertina Martinho
    27 Novembro, 2017 às 14:22

    Nunca usei como natas, mas uso como maionese, junto alho esmagado e…fica delicioso. Também uso numa versão mais espessa como pasta para barrar no pão.

    Resposta
  • Carla Luiza Manteuffel
    20 Julho, 2019 às 22:13

    Olá, sou do Brasil e descobri recentemente o seu blog, estou adorando. Não sou intolerante ao gluten mas gosto de receitas com ingredientes mais naturais e as suas são muito boas, já fiz algumas. A minha dúvida é: o caju não pode ser torrado para essa receita? Porque geralmente encontro a venda já torrado, com ou sem sal. Se puder sanar a minha dúvida eu agradeço muito.

    Resposta
    • Sofia Paixão
      12 Agosto, 2019 às 18:28

      Olá Carla, fica melhor, mais claro e mais neutro com o caju cru sem tempero 🙂

      Resposta

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