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Sopa de Ervilhas

4 Junho, 2019

Esta sopa é deliciosa tanto quente como fria e pode ser feita durante todo o ano, pois facilmente encontramos à venda ervilhas frescas ou congeladas.

Para lhe dar corpo e mais sabor juntei cogumelos e couve-flor que, por terem uma cor neutra, não vão alterar o verde das ervilhas e vão contribuir em força para aumentar a quantidade de nutrientes.

A textura desta, ou de qualquer outra sopa, pode ser mais ou menos líquida, bastando para tal ajustar a quantidade de água (que deve ser previamente fervida para não azedar a sopa!). O importante, se o fizer, é retificar os temperos no final para que se mantenha o sabor certo e não fique demasiado diluída.


Ingredientes:

  • 200 g de cogumelos cortados grosseiramente (podem ser de um ou vários tipos)
  • 40 g de azeite extravirgem
  • 200 g de cebola cortada em pedaços grandes
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de couve-flor
  • 800 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 colher de sopa de sal marinho
  • 20 g de coentros frescos
  • 10 folhas de hortelã
  • pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra ou de vinho branco 

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.


Preparação:

  1. Numa panela alta, em lume médio, salteie os cogumelos em azeite durante cerca de 4 minutos.
  2. Junte a cebola e vá mexendo de vez em quando por mais 4 minutos.
  3. Junte o alho, a couve-flor, as ervilhas e o sal, e mexa bem. Por fim, deite água filtrada até cobrir os legumes e mais três dedos.
  4. Aumente o lume até levantar fervura. Depois, desça para o médio e deixe cozer por 10 minutos.
  5. Desligue, junte os coentros, as folhas de hortelã e a pimenta, e bata com um processador, ou com uma varinha mágica, até obter um creme aveludado.
  6. Junte o vinagre, volte a bater e prove. Se necessário retifique os temperos.
  7. Se preferir a sopa mais líquida, junte um pouco de água fervida.
  8. Sirva quente ou fria, salpicada com ervas frescas, ovo cozido picado ou com um fio de natas de caju.


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2 Comentários

  • Responder Diana 15 Julho, 2019 at 5:59

    Coisas lindas e deliciosas

    • Responder Sofia Paixão 15 Julho, 2019 at 18:00

      Obrigada 🙂

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