Esta sopa é deliciosa tanto quente como fria e pode ser feita durante todo o ano, pois facilmente encontramos à venda ervilhas frescas ou congeladas.
Para lhe dar corpo e mais sabor juntei cogumelos e couve-flor que, por terem uma cor neutra, não vão alterar o verde das ervilhas e vão contribuir em força para aumentar a quantidade de nutrientes.
A textura desta, ou de qualquer outra sopa, pode ser mais ou menos líquida, bastando para tal ajustar a quantidade de água (que deve ser previamente fervida para não azedar a sopa!). O importante, se o fizer, é retificar os temperos no final para que se mantenha o sabor certo e não fique demasiado diluída.
Sopa de Ervilhas
Para: 6 Pessoas
Ingredientes:
- 200 g de cogumelos cortados grosseiramente (podem ser de um, ou vários, tipos)
- 40 g de azeite extravirgem
- 200 g de cebola cortada em pedaços grandes
- 2 dentes de alho
- 100 g de couve-flor
- 800 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 c. sopa de sal marinho
- 20 g de coentros frescos
- 10 folhas de hortelã
- pimenta a gosto
- 1 c. sopa de vinagre de cidra ou de vinho branco
Preparação:
- Numa panela alta, em lume médio, salteie os cogumelos em azeite durante cerca de 4 minutos.
- Junte a cebola e vá mexendo de vez em quando por mais 4 minutos.
- Junte o alho, a couve-flor, as ervilhas e o sal, e mexa bem. Por fim, deite água filtrada até cobrir os legumes e mais três dedos.
- Aumente o lume até levantar fervura. Depois, desça para o médio e deixe cozer por 10 minutos.
- Desligue, junte os coentros, as folhas de hortelã e a pimenta, e bata com um processador, ou com uma varinha mágica, até obter um creme aveludado.
- Junte o vinagre, volte a bater e prove. Se necessário retifique os temperos.
- Se preferir a sopa mais líquida, junte um pouco de água fervida.
- Sirva quente ou fria, salpicada com ervas frescas, ovo cozido picado ou com um fio de natas de caju.
Veja aqui a receita das natas de caju.
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.
3 Comentários
Diana
15 Julho, 2019 às 5:59Coisas lindas e deliciosas
Sofia Paixão
15 Julho, 2019 às 18:00Obrigada 🙂
Marina Pereira Nunes
18 Novembro, 2020 às 20:04Maravilhosa esta sopa!!! 😋