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Tarte de Limão
Tempo de preparação
20
minutos aprox.
minutos aprox.
Tempo total
55
minutos aprox.
minutos aprox.
Para:
1
tarte(s)
Ingredientes:
para a base,
90
g
de açúcar integral
(coco, rapadura ou mascavado)
80
g
de flocos, ou de farinha, de aveia sem glúten
40
g
de farinha de amêndoa ou de coco
70
g
de farinha de trigo-sarraceno
40
g
de fécula de mandioca
(polvilho doce)
10
g
de sementes de linhaça moídas
1
pitada(s)
de sal marinho
90
g
de manteiga sem sal, acabada de sair do frigorífico
(ou de óleo de coco)
1
ovo
para o recheio,
2
limões grandes
(raspas e sumo )
80
g
de açúcar integral
(coco, rapadura ou mascavado)
90
g
de mel ou de maple syrup
(xarope de ácer)
6
ovos
120
g
de caju cru
(demolhado ou não)
75
g/ml
de água filtrada
(se o caju tiver sido demolhado coloque apenas metade da quantidade da água)
1
c. chá
de chá de curcuma em pó
(açafrão-da-índia)
1
pitada(s)
de sal marinho
para decorar, (opcional)
250
g
de pistácio ou outro fruto seco picado
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175º C.
Comece por preparar a base. Num processador, coloque o açúcar e pulverize até ficar em pó.
Acrescente os flocos, as farinhas, a fécula, a linhaça e o sal, e volte a triturar até estar tudo bem misturado.
Junte a manteiga e carregue 5 vezes no botão turbo/pulse.
Junte o ovo e volte a carregar mais 5 vezes. A meio desça os resíduos da parede do copo.
Deite a massa numa tarteira e forre as laterais e a base com uma camada fina. Pique a base com o garfo e leve ao forno durante 15 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Num processador, coloque todos os ingredientes do recheio e triture até obter uma consistência lisa e homogénea.
Retire a base do forno, deite o recheio por cima e volte a colocar no forno por mais 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e decore com o pistácio ou outros frutos secos picados.