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Tarte de Limão

12 Junho, 2019

Esta e das receitas de sobremesas do meu livro de que mais gosto. É a minha versão de tarte de limão, simples e muito fácil de fazer.

A verdade é que por preguiça ficou só com uma camada, ao contrário das mais comuns, que além da camada de limão levam ainda a de merengue. Mas a minha é assim. Se quiser pode juntar o merengue ou simplificar e cobrir com chantilly de coco que também fica muito boa.


Ingredientes:

base,

  • 90 g de açúcar integral (coco, rapadura ou mascavado)
  • 80 g de flocos de aveia sem glúten 
  • 40 g de farinha de amêndoa ou coco 
  • 70 g de farinha de trigo-sarraceno 
  • 40 g de fécula de mandioca (polvilho doce)
  • 10 g de sementes de linhaça moídas
  • 1 pitada de sal marinho 
  • 90 g de manteiga sem sal acabada de sair do frigorífico (ou óleo de coco normal ou neutro)
  • 1 ovo 

recheio,

  • raspas e sumo de 2 limões grandes
  • 80 g de açúcar integral (coco, rapadura ou mascavado)
  • 80 a 100 g de mel ou maple syrup (xarope de ácer)
  • 6 ovos
  • 120 g de caju cru (não demolhado)
  • 75 g/ml de água filtrada
  • 1 colher de chá de curcuma (açafrão-da-índia) em pó
  • 1 pitada de sal marinho
  • para decorar: 250 g de pistácio ou outro fruto seco picado (opcional)

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 175º C.

  2. Comece por preparar a base. Num processador, coloque o açúcar e pulverize até ficar em pó.

  3. Acrescente os flocos, as farinhas, a fécula, a linhaça e o sal, e volte a triturar até estar tudo bem misturado.

  4. Junte a manteiga e carregue 5 vezes no botão turbo/pulse.

  5. Junte o ovo e volte a carregar mais 5 vezes. A meio desça os resíduos da parede do copo.

  6. Deite a massa numa tarteira e forre as laterais e a base com uma camada fina. Pique a base com o garfo e leve ao forno durante 15 minutos.

  7. Entretanto prepare o recheio. Num processador, coloque todos os ingredientes do recheio e triture até obter uma consistência lisa e homogénea.

  8. Retire a base do forno, deite o recheio por cima e volte a colocar no forno por mais 20 minutos.

  9. Retire do forno, deixe arrefecer e decore com o pistácio ou outros frutos secos picados.



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