Tempo de preparação20 minutos aprox.minutos aprox.
Tempo total25 minutos aprox.minutos aprox.
Ingredientes:
base,
200gde amêndoas cruas com pele
150gde flocos de aveia sem glúten
8tâmaras Medjool sem caroço
60gde óleo de coco
raspas de 1 limão( )
80gde mel
1pitadade sal marinho fino
recheio,
1tablete de chocolate preto sem glúten(com mais de 50% de cacau)
200gde caju cru sem tempero(de preferência previamente demolhado)
200gde água
1c. sopacheia de cacau em pó
0,5limão - Sumo
0,5c. cháde baunilha
2c. sopacheias de mel
1pitadade sal marinho fino
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Num processador, coloque todos os ingredientes da base e triture até obter uma massa que se consiga moldar.
Deite a massa numa tarteira e, com a ajuda das mãos, forre a base pressionando bem a massa para que fique toda com a mesma altura.
Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos (depende da espessura da massa).
Entretanto, sem lavar o copo, prepare o recheio. Parta a tablete em pedacinhos batendo com a embalagem ainda fechada na bancada e, de seguida, coloque no processador. Triture até obter uma farinha de chocolate fina.
Junte os restantes ingredientes do recheio e volte a bater até obter um creme de consistência homogénea.
Retire a base do forno e deixe arrefecer.
Recheie a base com o creme e leve ao frigorífico até estar firme.
Desenforme e polvilhe com farinha de coco ou com frutos secos tostados partidos em pedacinhos.