Tempo de preparação25 minutos aprox.minutos aprox.
Tempo total55 minutos aprox.minutos aprox.
Para: 8Pessoas
Ingredientes:
para o caldo de legumes,
Parte verde do alho-francês
Talos de cogumelos
1talo(s) de aipo
1cebola(s) pequena
2dentes de alho com casca esmagados
3cmde gengibre cortado em fatias
3folhas de louro
1c. chárasa de pimenta preta em grão
4cravinhos
1c. cháde sementes de funcho
para a sopa,
200gde alho-francês *(só a parte branca )
200gde cogumelos brancos ou floretes de couve-flor *
4colheres de sopa de azeite extravirgem
1dente(s) de alho
600gde couve-roxa *
60gde caju cru
sal marinho a gosto
1,2lde caldo de legumes(ou água)
para decorar,
Gotas de sumo de limão, rebentos ou ervas frescas
Preparação:
Comece por preparar o caldo. Coloque todos os ingredientes numa panela e cubra com água. Leve a ferver com o lume no máximo. Quando ferver, baixe para o médio e deixe cozer durante 15 minutos.
Coe o caldo e reserve.
Agora prepare a sopa. Numa panela, coloque os cogumelos e o alho-francês cortados em pedaços grandes. Junte o azeite e em lume médio deixe refogar sem dourar.
Junte o alho, a couve-roxa cortada em pedaços, o caju e o sal. De seguida junte o caldo até cobrir os legumes (se não tiver caldo suficiente complete com água). Deixe cozer durante 15 minutos em lume médio.
Triture bem a sopa num liquidificador.
Prove e retifique os temperos.
Decore com umas gotas de sumo de limão e rebentos ou ervas frescas picadas.
* utilize as partes que descartou para fazer o caldo de legumes.