Tempo de preparação15 minutos aprox.minutos aprox.
Tempo total45 minutos aprox.minutos aprox.
Para: 12Queques
Ingredientes:
150gde cenoura cortada em rodelas
150gde alho-francês cortado em rodelas
45gde folhas de espinafre
1molho(s)de salsa e coentros frescos misturados
1dente(s)de alho picado
95gde azeite extravirgem
3ovos
185gde iogurte natural
½limão - raspas e sumo
100gde farinha de arroz integral
150gde farinha de trigo-sarraceno
30gde fécula de mandioca(polvilho azedo)
2c. chácheias de fermento para bolos
1c. chá rasa de sal marinho
pimenta preta moída a gosto
1c. chárasa de curcuma em pó
para decorar,
sementes de sésamo, orégãos ou queijo Emmental em fios
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num processador, coloque a cenoura, o alho-francês, os espinafres, a salsa, os coentros e o alho picado, e triture até estar tudo bem picado (cuidado para não virar pasta!). Reserve.
No mesmo copo (sem lavar), coloque o azeite, os ovos, o iogurte, as raspas e o sumo de limão, e processe até estar tudo bem misturado.
Junte as farinhas, a fécula, o fermento, o sal, a pimenta e a curcuma, e volte a bater até a massa estar cremosa.
Junte a massa aos legumes reservados e envolva bem com a ajuda de uma espátula de borracha.
Coloque a massa num tabuleiro de queques previamente untado e/ou forrado com papel vegetal e, por cima, salpique com sementes, orégãos ou queijo Emmental em fios.
Leve ao forno cerca de 30 minutos (vá vigiando, pois depende da potência do forno).