Tempo de preparação15 minutos aprox.minutos aprox.
Tempo total35 minutos aprox.minutos aprox.
Para: 20pãezinhos
Ingredientes:
250gde queijo curado sem glúten *
350gde fécula de mandioca(polvilho azedo ou doce)
2ovos
80gde azeite extravirgem
1c. cháde sal marinho(depende se o queijo for mais ou menos salgado)
130gde leite ou bebida vegetal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175 °C.
Num fervedor, ponha o leite a aquecer e desligue mal comece a levantar fervura. Reserve.
Num processador, coloque o queijo partido em pedaços e triture-o até estar bem ralado.
Junte o polvilho e volte a triturar mais um pouco.
De seguida, junte os ovos, o azeite e o sal e volte a triturar até estar tudo bem misturado.
Com o processador ligado, vá deitando o leite quente, a pouco e pouco, até a massa ligar.
Num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, coloque colheradas de massa dando um espaço entre cada uma delas - faça-o com a ajuda de duas colheres de sopa.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos (depende da potência do forno).
* Pode ser queijo curado de cabra, ovelha, parmesão, manchego ou mesmo a mistura de vários queijos.