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Pãezinhos de Queijo

Estes pãezinhos são deliciosos e muito fáceis de fazer. A farinha utilizada é a fécula de mandioca, mais conhecida por polvilho azedo ou doce, e é vendida em quase todos os supermercados. Por serem tão fáceis de fazer, não percebo porque é que não encontramos pãezinhos de queijo na maioria das pastelarias – é que facilitava a vida a quem não quer ou não pode comer glúten…

Esta receita é a minha versão dos tradicionais pãezinhos de queijo. Tornei-a mais prática e com ingredientes mais saudáveis. A escolha do queijo é muito importante: ele deve ser curado e ter um sabor intenso.

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Pãezinhos de Queijo

Tempo de preparação15 minutos aprox.
Tempo total35 minutos aprox.
Para: 20 pãezinhos

Ingredientes:

  • 250 g de queijo curado sem glúten *
  • 350 g de fécula de mandioca (polvilho azedo ou doce)
  • 2 ovos
  • 80 g de azeite extravirgem
  • 1 c. chá de sal marinho (depende se o queijo for mais ou menos salgado)
  • 130 g de leite ou bebida vegetal

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 175 °C.
  • Num fervedor, ponha o leite a aquecer e desligue mal comece a levantar fervura. Reserve.
  • Num processador, coloque o queijo partido em pedaços e triture-o até estar bem ralado.
  • Junte o polvilho e volte a triturar mais um pouco.
  • De seguida, junte os ovos, o azeite e o sal e volte a triturar até estar tudo bem misturado.
  • Com o processador ligado, vá deitando o leite quente, a pouco e pouco, até a massa ligar.
  • Num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, coloque colheradas de massa dando um espaço entre cada uma delas - faça-o com a ajuda de duas colheres de sopa.
  • Leve ao forno durante cerca de 20 minutos (depende da potência do forno).

* Pode ser queijo curado de cabra, ovelha, parmesão, manchego ou mesmo a mistura de vários queijos.

Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos

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24 Comments

  • Diana
    23 Setembro, 2016 at 15:37

    Nesta receita podemos substituir esse queijo por mozzarella? ou essa opção é mais saudável?

    obrigada 🙂

    Reply
    • Sofia Paixão
      23 Setembro, 2016 at 15:50

      Olá Diana, o queijo mozarela não é um queijo curado e por essa razão não vai funcionar tão bem, mas experimente e se necessário junte mais um pouco de fécula para engrossar a massa. Depois diga como ficou 🙂

      Reply
  • Iara Pereira
    4 Novembro, 2016 at 2:06

    Oi Sofia, pode ser leite sem lactose?

    Reply
    • Sofia Paixão
      11 Novembro, 2016 at 4:31

      Olá Iara, pode substituir por qualquer tipo de leite ou bebida vegetal 🙂

      Reply
      • Renata
        26 Julho, 2019 at 11:23

        Bom dia pode bater no liquidificador?

        Reply
        • Sofia Paixão
          12 Agosto, 2019 at 18:31

          Olá Renata, sim pode 🙂

          Reply
  • Luisa Pinto
    7 Dezembro, 2016 at 19:34

    Olá 😀
    acabei de fazer a receite e é excepcional, quentinhos, a sair do forno..huum.
    A minha questão é: renderam-me 20. Não acredito que durem muito tempo mas acha que amanhã, serao bons na mesma? Talvez se os aquecermos um pouco no microondas ou numa torradeira, que me diz? Fiquei com essa duvida agora que vi que renderam muitos. eheh
    Obrigada.

    ps. talvez ja provei as delicias de canela e apesar de algumas alterações na receita original, são também elas excepcionais 🙂

    Reply
    • Sofia Paixão
      13 Dezembro, 2016 at 11:40

      Olá Luisa, esses pãezinhos ficam melhores quando estão frescos. Congele os que sobrarem que ficam bons na mesma. 🙂

      Reply
  • Dina Cordeiro
    30 Dezembro, 2018 at 0:58

    Olá Sofia,
    Fiz a receita tal qual explica mas não saiu bem, ficaram espalmados tipo bolacha, o que será que errei? De sabor estavam bons mas de apresentação não.
    Podia dizer-me o que fazer para não voltar a errar?
    Esta receita não leva fermento?
    Obrigada desde já.
    Dina Cordeiro

    Reply
    • Sofia Paixão
      7 Janeiro, 2019 at 11:01

      Olá Dina, a consistência estava como a que vê nas fotografias do post? Poderá ser do queijo ou da fécula 🙂 Usou fécula ou farinha de mandioca? É que são ingredientes totalmente diferentes.

      Reply
  • Ana Fleo
    25 Janeiro, 2019 at 14:01

    Boa tarde Sofia, Experimentei hoje esta receita, e vim aqui só para dizer que ficaram tããão boooons!! Óptima consistência e sabor! Obrigada por partilhar as suas receitas! Gluten free tem de ser para a vida realmente, e como não com estas receitas? Já agora proveito para dizer que há 15 dias experimentei também a sua receita de brownies com a beterraba e também ficou tããão bom… Muito obrigada. Bom fds!

    Reply
    • Sofia Paixão
      1 Fevereiro, 2019 at 13:10

      Obrigada Ana por partilhar!

      Reply
  • Edite
    23 Julho, 2019 at 21:09

    Boa noite. Queria fazer os pães de queijo mas tenho muitas dúvidas na escolha dos queijos. Os queijos não têm Gluten? Diz para escolher queijo curado de cabra ou ovelha, mas qualquer marca é sem Gluten? É que não é fácil encontrar essa informação. Normalmente compro no continente.

    Reply
    • Sofia Paixão
      12 Agosto, 2019 at 18:30

      Olá Edite, essa informação está descrita nos rótulos. 🙂

      Reply
  • Doroteia Sá
    23 Agosto, 2019 at 9:09

    Bom dia, se utilizar apenas as gemas, a minha mãe é intolerante às claras, resulta? Não é fácil encontrar receitas sem as claras de ovo. Obrigada.

    Reply
    • Sofia Paixão
      2 Setembro, 2019 at 15:42

      Olá Doroteia, nunca experimentei mas vai certamente alterar a consistência da massa. Mas não há nada como experimentar 🙂

      Reply
  • Susana Broncas
    23 Agosto, 2019 at 9:46

    Olá Sofia,

    Se eu congelar as bolinhas antes de cozidas, posso levá-las ao forno assim que sairem do congelador ou devo esperar que descongelem primeiro?

    Obrigada

    Reply
    • Sofia Paixão
      2 Setembro, 2019 at 15:42

      Olá Susana, podem ir diretamente para o forno 🙂

      Reply
  • Alice
    27 Agosto, 2019 at 23:22

    Boa noite. Gostaria de saber quantas calorias tem cada paozinho ou por 100g de pão. Obrigada, parecem óptimos!

    Reply
  • Rita de Sousa
    23 Setembro, 2019 at 16:37

    Queria fazer a receita toda na bimby. é possível? se sim quanto tempo fica a cozinhar? obrigada

    Reply
  • Joana
    28 Junho, 2020 at 16:46

    Sofia que outra farinha podemos utilizar? Pode ser Fécula de batata?
    Muito obrigada

    Reply
    • Sofia Paixão
      6 Agosto, 2020 at 12:22

      Olá Joana, nesta receita a fécula de mandioca é fundamental, não pode ser substituida 🙂

      Reply
  • Maria Miranda
    3 Agosto, 2021 at 14:09

    Estou tentada a experimentar algumas receitas, mas há ingredientes que não conheço.
    Fécula de mandioca é o polvilho azedo ou doce, certo?
    E onde posso encontrar o psyllium? Vende em supermercados?
    Se alguma receita ficar bem, prometo vir aqui dar-lhe os louros.
    Muito obrigada. Parabéns pelo seu trabalho magnífico!

    Reply
    • Sofia Paixão
      17 Dezembro, 2021 at 11:32

      Olá Maria, sim a fécula é o polvilho. O psyllium encontra online ou nos supermercados.

      Reply

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