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Pãezinhos de Queijo

20 Setembro, 2016

Depois de um verão em grande, cheio de crianças, família e amigos, estou de volta com muitas e novas receitas.

Estes pãezinhos são deliciosos e muito fáceis de fazer. A farinha utilizada é a fécula de mandioca, mais conhecida por polvilho azedo ou doce, e é vendida em quase todos os supermercados. Por serem tão fáceis de fazer, não percebo porque é que não encontramos pãezinhos de queijo na maioria das pastelarias – é que facilitava a vida a quem não quer ou não pode comer glúten…

Esta receita é a minha versão dos tradicionais pãezinhos de queijo. Tornei-a mais prática e com ingredientes mais saudáveis. A escolha do queijo é muito importante: ele deve ser curado e ter um sabor intenso.

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Ingredientes:

  • 250 g de queijo curado sem glúten *
  • 350 g de fécula de mandioca (polvilho azedo ou doce)
  • 2 ovos
  • 80 g de azeite extravirgem
  • 1 a 2 colheres de chá de sal marinho (depende se o queijo for mais ou menos salgado)
  • 130 g de leite à sua escolha

* Pode ser queijo curado de cabra, ovelha, parmesão, manchego ou mesmo a mistura de vários queijos.

Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos


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Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 175 °C.
  2. Num fervedor, ponha o leite a aquecer e desligue mal comece a levantar fervura. Reserve.
  3. Num processador, coloque o queijo partido em pedaços e triture-o até estar bem ralado.
  4. Junte o polvilho e volte a triturar mais um pouco.
  5. De seguida, junte os ovos, o azeite e o sal e volte a triturar até estar tudo bem misturado.
  6. Com o processador ligado, vá deitando o leite quente, a pouco e pouco, até a massa ligar.
  7. Num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, coloque colheradas de massa dando um espaço entre cada uma delas – faça-o com a ajuda de duas colheres de sopa.
  8. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos (depende da potência do forno).

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10 Comentários

  • Responder Diana 23 Setembro, 2016 at 15:37

    Nesta receita podemos substituir esse queijo por mozzarella? ou essa opção é mais saudável?

    obrigada 🙂

    • Responder Sofia Paixão 23 Setembro, 2016 at 15:50

      Olá Diana, o queijo mozarela não é um queijo curado e por essa razão não vai funcionar tão bem, mas experimente e se necessário junte mais um pouco de fécula para engrossar a massa. Depois diga como ficou 🙂

  • Responder Iara Pereira 4 Novembro, 2016 at 2:06

    Oi Sofia, pode ser leite sem lactose?

    • Responder Sofia Paixão 11 Novembro, 2016 at 4:31

      Olá Iara, pode substituir por qualquer tipo de leite ou bebida vegetal 🙂

  • Responder Luisa Pinto 7 Dezembro, 2016 at 19:34

    Olá 😀
    acabei de fazer a receite e é excepcional, quentinhos, a sair do forno..huum.
    A minha questão é: renderam-me 20. Não acredito que durem muito tempo mas acha que amanhã, serao bons na mesma? Talvez se os aquecermos um pouco no microondas ou numa torradeira, que me diz? Fiquei com essa duvida agora que vi que renderam muitos. eheh
    Obrigada.

    ps. talvez ja provei as delicias de canela e apesar de algumas alterações na receita original, são também elas excepcionais 🙂

    • Responder Sofia Paixão 13 Dezembro, 2016 at 11:40

      Olá Luisa, esses pãezinhos ficam melhores quando estão frescos. Congele os que sobrarem que ficam bons na mesma. 🙂

  • Responder Dina Cordeiro 30 Dezembro, 2018 at 0:58

    Olá Sofia,
    Fiz a receita tal qual explica mas não saiu bem, ficaram espalmados tipo bolacha, o que será que errei? De sabor estavam bons mas de apresentação não.
    Podia dizer-me o que fazer para não voltar a errar?
    Esta receita não leva fermento?
    Obrigada desde já.
    Dina Cordeiro

    • Responder Sofia Paixão 7 Janeiro, 2019 at 11:01

      Olá Dina, a consistência estava como a que vê nas fotografias do post? Poderá ser do queijo ou da fécula 🙂 Usou fécula ou farinha de mandioca? É que são ingredientes totalmente diferentes.

  • Responder Ana Fleo 25 Janeiro, 2019 at 14:01

    Boa tarde Sofia, Experimentei hoje esta receita, e vim aqui só para dizer que ficaram tããão boooons!! Óptima consistência e sabor! Obrigada por partilhar as suas receitas! Gluten free tem de ser para a vida realmente, e como não com estas receitas? Já agora proveito para dizer que há 15 dias experimentei também a sua receita de brownies com a beterraba e também ficou tããão bom… Muito obrigada. Bom fds!

    • Responder Sofia Paixão 1 Fevereiro, 2019 at 13:10

      Obrigada Ana por partilhar!

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