Tempo de preparação15 minutos aprox.minutos aprox.
Para: 4pessoas
Ingredientes:
200gde caju cru sem tempero(de preferência previamente demolhado entre 2 a 4 horas)
400gde morangos
150gde água(se o caju não estiver demolhado juntar mais 50 g)
100gde mel ou maple syrup
1c. sopade sumo de limão
14folhasde hortelã
Preparação:
Num processador ou liquidificador, coloque o caju bem escorrido e os restantes ingredientes da receita, à exceção das folhas de hortelã. Triture bem até obter um creme homogéneo.
Junte as folhas de hortelã e triture mais um pouco.
Agora, tem três hipóteses:- Deite o preparado na máquina de gelados e siga as instruções do fabricante. Depois de estar consistente, coloque no congelador. (siga para o ponto 4)- Deite o preparado num recipiente de vidro com tampa e coloque no congelador durante 15 minutos. Retire e, com a ajuda de um garfo, mexa o gelado, quebrando os cristais que entretanto se formaram. Volte a colocar no congelador. Repita este processo até o creme estar completamente congelado e não conseguir colocar o garfo. (siga para o ponto 4)- Deite o preparado em cuvetes de gelado e leve ao congelador.