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Gelado de Morango e Hortelã

Quando a Quinta do Arneiro me desafiou para criar uma receita com os seus produtos de verão, os morangos tinham que estar incluídos. Primeiro, porque são dos meus frutos preferidos, e, segundo, porque os deles são dos melhores que alguma vez provei.

Conheço há muitos anos o projeto da Quinta e, pela sua filosofia, dedicação e serviço, recomendo-o a qualquer pessoa.

No início pensei em fazer uma tarte, um bolo ou uns queques, mas por estarmos no Verão, nada melhor que um gelado que seja fácil de fazer, que não leve natas nem açúcar, mas que seja cremoso e muito, muito, bom.

Este gelado pode ser feito em formato grande ou em cuvetes de sorvete.

 

Gelado de Morango e Hortelã

Tempo de preparação15 minutos aprox.
Para: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 200 g de caju cru sem tempero (de preferência previamente demolhado entre 2 a 4 horas)
  • 400 g de morangos
  • 150 g de água (se o caju não estiver demolhado juntar mais 50 g)
  • 100 g de mel ou maple syrup
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 14 folhas de hortelã

Preparação:

  • Num processador ou liquidificador, coloque o caju bem escorrido e os restantes ingredientes da receita, à exceção das folhas de hortelã. Triture bem até obter um creme homogéneo.
  • Junte as folhas de hortelã e triture mais um pouco.
  • Agora, tem três hipóteses:
    - Deite o preparado na máquina de gelados e siga as instruções do fabricante. Depois de estar consistente, coloque no congelador. (siga para o ponto 4)
    - Deite o preparado num recipiente de vidro com tampa e coloque no congelador durante 15 minutos. Retire e, com a ajuda de um garfo, mexa o gelado, quebrando os cristais que entretanto se formaram. Volte a colocar no congelador. Repita este processo até o creme estar completamente congelado e não conseguir colocar o garfo. (siga para o ponto 4)
    - Deite o preparado em cuvetes de gelado e leve ao congelador.
  • Retire do congelador 15 minutos antes de servir.

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.

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2 Comentários

  • Rita Araújo
    20 Abril, 2020 às 18:26

    Olá.Gosto imenso das suas receitas e tem sido uma descoberta este novo mundo.

    Relativamente a esta receita pode ser outro fruto e outro fruto seco?

    Obrigada

    Resposta
    • Sofia Paixão
      28 Abril, 2020 às 20:18

      Obrigada Rita, sim pode 🙂

      Resposta

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