1c. sopade farinha de aveia e chia(ver acima como fazer a farinha)
sal marinho
Pimenta-preta moída(opcional)
1c. sopade água
azeite extravirgem para untar
Preparação:
Numa taça pequena coloque o ovo e bata com um garfo ou com umas varas até a gema e a clara estarem bem misturadas.
Junte a farinha, a água, a pimenta e o sal e volte a bater até estar tudo bem ligado. *
Numa frigideira antiaderente, passe o fundo com papel de cozinha embebido num pouco de azeite, sem deixar ficar nenhum resíduo.
Ponha a frigideira em lume médio e, quando estiver quente, deite a massa e incline a frigideira em todas as direções para que o crepe fique bem fino.
Deixe cerca de um minuto e meio e, quando as bordas começarem a levantar, vire-o com a ajuda de uma espátula de borracha.
Se quiser o recheio quente: coloque o recheio no crepe e, de seguida, dobre-o ao meio. Volte-o mais uma vez para que o recheio aqueça por igual e sirva de seguida. Se preferir o recheio frio, ignore este passo.
* A massa deve ser preparada mesmo antes do crepe ser feito senão a massa engrossa. Se tal acontecer, basta juntar mais um pouco de água.