Tempo de preparação12 minutos aprox.minutos aprox.
Tempo total13 minutos aprox.minutos aprox.
Para: 400g de Creme
Ingredientes:
200g(1 tablete) de chocolate preto partido em pedaços
50gde caju cru(demolhado ou não)
70gde maple syrup(xarope de ácer ou mel)
1pitada(s) de sal marinho
70gde óleo de coco neutro(ou manteiga sem sal)
40gde água filtrada(se os cajus tiverem sido demolhados coloque apenas metade da quantidade da água)
Preparação:
Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e triture até obter uma pasta com pedaços pequenos.
Leve esta pasta ao lume, em banho maria, até que o chocolate derreta totalmente. *
De seguida, volte a colocar e a triturar tudo no processador até obter um creme liso ou se preferir, ainda com alguns pedacinhos de caju.
Utilize o creme ainda quente para cobrir, rechear ou decorar bolos, ou coloque no frigorífico até solidificar.
* Se utilizar a Bimby não precisa de derreter em banho maria. Coloque 5 min / vel 3 / 90ºC e, no final, volte a triturar na velocidade 10 até obter um creme liso.