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Creme de Chocolate

21 Junho, 2019

Este é o creme que faço quando quero rechear ou cobrir um bolo ou uma torta. Quando está morno fica com uma consistência cremosa, quando vai ao frio solidifica. 

É feito com uma tablete de chocolate preto, que pode ter mais ou menos percentagem de cacau, e com caju cru que o torna mais cremoso. O que faz com que solidifique no frio é o óleo de coco que pode ser usado em maior ou menor quantidade dependendo do resultado final pretendido. 

Também gosto de o utilizar para decorar bolachas (usando um saco de pasteleiro),  para adoçar e aromatizar o leite ou o iogurte natural, para fazer bombons, para acompanhar gelados, etc. 


Ingredientes:

  • 200 g (1 tablete) de chocolate preto partido em pedaços 
  • 50 g de caju cru (demolhado ou não)
  • 70 g de maple syrup (xarope de ácer) ou mel 
  • 1 pitada de sal marinho
  • 70 g de óleo de coco neutro (ou manteiga sem sal)
  • 40 g de água filtrada (se os cajus tiverem sido demolhados coloque apenas metade da quantidade da água)

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.


Preparação:

  1. Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e triture até obter uma pasta com pedaços pequenos. 
  2. Leve esta pasta ao lume, em banho maria, até que o chocolate derreta totalmente. *
  3. De seguida, volte a colocar e a triturar tudo no processador até obter um creme liso ou se preferir, ainda com alguns pedacinhos de caju. 
  4. Utilize o creme ainda quente para cobrir, rechear ou decorar bolos, ou coloque no frigorífico até solidificar.

*  Se utilizar a Bimby não precisa de derreter em banho maria. Coloque 5 min / vel 3 / 90ºC  e, no final, volte a triturar na velocidade 10 até obter um creme liso.



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2 Comentários

  • Responder Maria Afonso 22 Junho, 2019 at 16:31

    Olá …. Posso substituir o caju por amendoim?
    Muito obrigada.

    • Responder Sofia Paixão 26 Junho, 2019 at 15:57

      Olá Maria, sim pode 🙂

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