Este é o creme que faço quando quero rechear ou cobrir um bolo ou uma torta. Quando está morno fica com uma consistência cremosa, quando vai ao frio solidifica.
É feito com uma tablete de chocolate preto, que pode ter mais ou menos percentagem de cacau, e com caju cru que o torna mais cremoso. O que faz com que solidifique no frio é o óleo de coco que pode ser usado em maior ou menor quantidade dependendo do resultado final pretendido.
Também gosto de o utilizar para decorar bolachas (usando um saco de pasteleiro), para adoçar e aromatizar o leite ou o iogurte natural, para fazer bombons, para acompanhar gelados, etc.
Creme de Chocolate
Para: 400 g de Creme
Ingredientes:
- 200 g (1 tablete) de chocolate preto partido em pedaços
- 50 g de caju cru (demolhado ou não)
- 70 g de maple syrup (xarope de ácer ou mel)
- 1 pitada(s) de sal marinho
- 70 g de óleo de coco neutro (ou manteiga sem sal)
- 40 g de água filtrada (se os cajus tiverem sido demolhados coloque apenas metade da quantidade da água)
Preparação:
- Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e triture até obter uma pasta com pedaços pequenos.
- Leve esta pasta ao lume, em banho maria, até que o chocolate derreta totalmente. *
- De seguida, volte a colocar e a triturar tudo no processador até obter um creme liso ou se preferir, ainda com alguns pedacinhos de caju.
- Utilize o creme ainda quente para cobrir, rechear ou decorar bolos, ou coloque no frigorífico até solidificar.
* Se utilizar a Bimby não precisa de derreter em banho maria. Coloque 5 min / vel 3 / 90ºC e, no final, volte a triturar na velocidade 10 até obter um creme liso.
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.
5 Comentários
Maria Afonso
22 Junho, 2019 às 16:31Olá …. Posso substituir o caju por amendoim?
Muito obrigada.
Sofia Paixão
26 Junho, 2019 às 15:57Olá Maria, sim pode 🙂
Márcia
29 Fevereiro, 2020 às 0:48Qual a marca de chocolate que usa?
Ana Matos
19 Abril, 2020 às 12:56Posso usar água sem ser destilada?
Sofia Paixão
28 Abril, 2020 às 20:15Olá Ana, água destilada? É água filtrada, mas pode ser qualquer uma 🙂