1c. sopacheia de óleo de coco(ou de azeite extravirgem)
1cebola média
1malagueta fresca ou seca, sem as sementes(Opcional)
2dentes de alho
1couve-coração(ou outra couve da época)
sal marinho
200mlde leite de coco
Preparação:
Comece por preparar os legumes. Corte a couve ao meio e, de seguida, em fatias finas de forma a ficar com tiras. Corte a cebola da mesma forma. Retire as semente à malagueta e corte-a em tiras muito finas. Pique o alho. Reserve tudo.
Numa frigideira grande, em lume médio, deite o óleo de coco e a cebola e deixe refogar até a cebola começar a amolecer, mas sem dourar.
Junte a malagueta e o alho e refogue mais um pouco.
De seguida, junte a couve, envolva com o refogado e deixe cozinhar cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o sal, o leite de coco, envolva tudo muito bem e deixe apurar, sem tampa, até grande parte do leite ter evaporado e a couve estar cozida.