Tempo de preparação15 minutos aprox.minutos aprox.
Tempo total55 minutos aprox.minutos aprox.
Para: 1bolo
Ingredientes:
para o bolo,
5ovos
200mlde azeite extravirgem
1c. sopade mel
1laranja, casca ralada (sem a parte branca) e sumo( )
300gde farinha de amêndoa
190gde açúcar integral seco (coco, rapadura ou mascavado)
2c. cháde fermento para bolos
para a calda,
3c. sopade mel
1laranja, só o sumo
2c. cháde açúcar integral seco, opcional(coco, rapadura ou mascavado)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça grande, coloque os ovos, o azeite, o mel e o sumo de laranja e bata com uma batedeira até estar tudo bem misturado.
Junte a farinha de amêndoa, o açúcar e o fermento e bata novamente até fazer pequenas bolhas.
Coloque a massa numa forma untada com azeite e farinha de amêndoa e leve ao forno por 40 minutos.
Entretanto, numa panela pequena, junte os ingredientes para a calda e leve ao lume mexendo até ferver. Baixe o lume e deixe reduzir cerca de 4 minutos.
Espete um palito no meio do bolo. Se sair húmido, o bolo está pronto. Retire e deixe arrefecer na forma.
Desenforme, pique o bolo com um palito e deite a calda por cima (pode não usar toda a calda, depende se gosta do bolo mais ou menos húmido, ou mais ou menos doce).
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.