Tempo de preparação10 minutos aprox.minutos aprox.
Tempo total45 minutos aprox.minutos aprox.
Para: 6queques grandes
Ingredientes:
4ovos
80gde óleo de coco neutro(à temperatura ambiente)
110gde açúcar integral(coco, rapadura, mascavado ou demerara)
raspas de 5 clementinas médias
150gde sumo de clementina(fazer o sumo só depois de tirar as raspas)
50gde farinha de amêndoa
50gde farinha de arroz integral
50gde farinha de aveia sem glúten
50gde fécula de batata
1colher de chá cheia de fermento para bolos
1colher de sopa cheia de sementes de papoila(opcional)
para polvilhar (opcional)
Farinha de coco
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175ºC, sem ventoinha.
Num processador, coloque os ovos, o óleo de coco, o açúcar, as raspas e o sumo de clementina, e bata durante 1 minuto na potência máxima.
Junte as farinhas, a fécula e o fermento e volte a bater mais um pouco.
Junte as sementes de papoila e misture bem com a ajuda de uma colher.
Coloque a massa nas formas, previamente untadas com óleo de coco, e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos. (Vá vigiando, pois depende do tamanho da forma e da potência do forno.)
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e, de seguida, desenforme.