Tempo de preparação20 minutos aprox.minutos aprox.
Tempo total35 minutos aprox.minutos aprox.
Para: 25bolachas
Ingredientes:
2c. copade sementes de chia
200gde amêndoas cruas com pele
1c. cháde canela em pó
1c. cháde gengibre em pó
¼c. cháde noz-moscada moída
¼c. cháde cravinho em pó
200gde farinha de trigo-sarraceno
100gde farinha de castanha(ou farinha de trigo sarraceno)
1c. cháde fermento para bolos
¼c. chá de sal marinho fino
180gde mel
1ovo
3c. sopade água
para decorar,
Mel e açúcar de coco(opcional)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175 ºC.
Num processador, triture a amêndoa e as sementes de chia até ficarem em farinha.
Junte os restantes ingredientes secos e volte a processar até estar tudo bem misturado.
Junte o ovo, o mel e a água, e volte a bater até a massa estar bem ligada e conseguir formar uma bola.
Divida a massa em duas partes e coloque uma delas entre duas folhas de papel vegetal. Com a ajuda de um rolo, estenda-a até ficar bem fina.
Retire a folha de cima e, com um molde, corte as bolachas e vá colocando num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Repita o processo com a outra metade da massa.
Pincele as bolachas com mel e cubra-as com açúcar de coco.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos (vá vigiando pois depende da potência do forno e da espessura das bolachas).
Deixe arrefecer e guarde-as num frasco de vidro bem vedado para que não amoleçam.
Esta receita é propriedade de Sofia Paixão e não pode ser reproduzida, divulgada ou utilizada para fins comerciais sem autorização prévia.