Tempo de preparação15 minutos aprox.minutos aprox.
Tempo total1 horahora5 minutos aprox.minutos aprox.
Para: 2Frascos de 0,5 L
Ingredientes:
1kgde tomate inteiro(cortado em quartos ou oitavos)
para a marinada,
7c. sopade azeite extravirgem
2dentes de alho picados
8folhas de manjericão
1c. sopade mel (ou de xarope de ácer)
1c. cháde sal marinho
pimenta-preta moída a gosto
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça grande, coloque todos os ingredientes da marinada e misture-os bem.
Junte o tomate cortado (com a pele e as sementes) e envolva-o muito bem na marinada com a ajuda de uma colher.
Coloque num tabuleiro de forno previamente forrado, ou não, com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 40 a 50 minutos ou até começar a caramelizar.
Retire do forno e coloque num processador, ou liquidificador, e bata até obter a textura desejada. Retifique os temperos.
Coloque em frascos de vidro, previamente fervidos e deite um pouco de azeite por cima para que o molho não fique em contacto com o ar. Tape o frasco enquanto o molho estiver ainda bem quente para que crie vácuo. Guarde-os num local fresco e escuro da despensa.
Depois de abertos, conserve-os no frigorífico.
Esta receita é propriedade de Sofia Paixão e não pode ser reproduzida, divulgada ou utilizada para fins comerciais sem autorização prévia.