Congelar é um dos métodos mais fiáveis de preservar os alimentos.
Aproveitar o que está na época por ser mais saboroso, mais barato e, ao mesmo tempo, mais nutritivo é um ato de sabedoria. Prolongar a validade desses alimentos, garantindo a sua qualidade através da congelação, é um gesto de inteligência.
É como se estendêssemos as estações do ano, misturando sabores e aproveitando o que de melhor há em cada uma delas.
Gosto de o fazer principalmente com fruta – ter no inverno o que é de verão e no verão o que é de inverno. Tudo isto sem ter de recorrer ao que se vende fresco fora de época, que normalmente a pouco sabe e nada tem.
Guardo no congelador vários tipos de fruta: desde morangos, framboesas, pêssegos e tomate a pedaços de melancia, todos eles já arranjados e guardados em saquinhos, prontos a serem utilizados em compotas, guisados, batidos ou bolos.
Este sumo é um exemplo muito simples dessa mistura de sabores. Junto as laranjas de inverno aos morangos doces de verão e o resultado é inacreditável. Experimente.
Ingredientes:
- 2 laranjas de inverno
- 1 mão cheia de morangos congelados de verão
- 1 copo de água
Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos
Preparação:
- Comece por espremer as laranjas.
- Deite num liquidificador o sumo e a polpa das laranjas, a água e os morangos congelados.
- Triture durante 20 segundos ou até estar tudo bem misturado. Se necessário junte mais um pouco de água.
2 Comentários
Mafalda
23 Maio, 2019 às 15:59É maravilhoso, Sofia!
Sofia Paixão
24 Maio, 2019 às 15:48Obrigada Mafalda 🙂