No curso de Health Coach que tirei (no Institute for Integrative Nutrition), aprendi muito sobre a importância de uma alimentação saudável na nossa saúde, sobre a função e a composição nutricional dos alimentos e sobre a forma simples de os incorporar no nosso dia-a-dia.
O uso de suplementos alimentares tem vindo a aumentar muito na última década pois, através deles, tentamos corrigir os maus hábitos alimentares e equilibrar a falta de nutrientes que existem em certos alimentos, na sua maioria processados e altamente refinados.
Mas a verdade é que um comprimido, por melhor que seja, é feito numa fábrica, não vem diretamente da terra nem apanha a luz do sol, e, por estas e outras razões, não tem a mesma vitalidade nem energia de um alimento que acabou por crescer, naturalmente, nessas condições.
Nesta sopa, quis mostrar como é tão fácil juntar superalimentos como os cogumelos, as cebolas, os alhos e as folhas verdes, e, de uma forma simples, fazer uma receita que além de nos nutrir, nos dá prazer e conforto, e que ajuda o nosso corpo a funcionar na perfeição.
Ingredientes:
- 4 cebolas médias
- 200 g de espinafres
- 400 g de cogumelos variados
- 200 g de alho-francês
- 1 couve-lombarda pequena
- 3 dentes de alho
- 1,5 l de água
- 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
- sal marinho a gosto
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos
Preparação:
- Lave bem os legumes.
- Numa panela alta, coloque todos os ingredientes, menos o azeite.
- Ponha o lume no máximo até ferver. Depois, coloque no mínimo e deixe cozer durante 20 minutos.*
- Bata a sopa com a varinha mágica ou com um processador de alimentos até ficar com uma consistência bem cremosa.
- Junte o azeite e bata mais 20 segundos.
- Decore a sopa com rebentos de rabanete (por exemplo) e acompanhe com duas fatias de pão sem glúten.
* se usar a panela de pressão, são só 10 minutos.
4 Comentários
Mafalda
19 Fevereiro, 2018 às 13:19É óptima (eu apenas reduzi as quantidades de cebola e alho)! Fica mesmo a saber a cogumelos. Sofia, tem muito jeito para sopas.
Sofia Paixão
19 Fevereiro, 2018 às 13:45Obrigada Mafalda 🙂
6 sopas para os dias mais frios – Pearls & Peanuts
14 Março, 2018 às 10:20[…] Caldo verde sem batata // Creme de Legumes […]
beatriz salazar
7 Setembro, 2019 às 13:57Queria guardar algumas receitas, mas não é possível?