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Sopa de Abóbora e Gengibre no Forno

Uma sopa feita no forno? Porquê? Porque gosto de simplificar e um bom forno tem essa particularidade – faz grande parte do trabalho sozinho.  

Quando faço sopa na panela nem sempre salteio antes os legumes. Ponho tudo ao mesmo tempo na panela e, depois de estarem cozidos, trituro a sopa. Mas no forno é diferente, os legumes têm mais espaço, salteiam-se sozinhos e acabam por ganhar mais sabor.

É que, ao contrário da carne e do peixe, que contêm a gordura que lhes dá sabor, os legumes não têm este nutriente. Por esta razão, os legumes beneficiam quando lhes adicionamos boas gorduras – e salteá-los ou assá-los no forno é uma forma de o fazer.  

É mesmo muito simples: faz-se uma boa marinada que os vai envolver e proteger e, depois, levam-se ao forno para que cozinhem, caramelizem e ganhem sabores mais intensos que irão sobressair na sopa. 

Sopa de Abóbora e Gengibre

Tempo de preparação10 minutos aprox.
Tempo total40 minutos aprox.
Para: 8 pessoas

Ingredientes:

  • 5 c. sopa de azeite extravirgem
  • 2 c. chá de sal marinho
  • 1 c. sobremesa de pimentão doce em pó
  • 1/2 c. chá de pimenta-preta moída
  • 500 g de abóbora
  • 500 g de cenoura
  • 4 cm de gengibre fresco
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de cebola
  • 80 g de caju cru
  • 4 folhas de louro
  • 300 g de leite de coco
  • 550 g de água quente
  • 1 Raspas e sumo de laranja

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa taça grande coloque o azeite, o sal, o pimentão e a pimenta, e misture bem.
  • Junte os legumes cortados em pedaços e envolva tudo muito bem.
  • Coloque os legumes num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal, e espalhe-os de forma a que fiquem numa só camada.
  • Por cima, coloque os cajus e as folhas de louro.
  • Leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire do forno, descarte as folhas de louro e coloque tudo num liquidificador.
  • Junte o leite de coco, a água, as raspas e o sumo de laranja, e bata durante 2 minutos na velocidade máxima. Prove e, se necessário, retifique os temperos.
  • Sirva a sopa decorada com pimenta preta-preta moída.

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.

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