Esta é uma salada muito especial. Foi feita por mim e pela minha filha Vera, que, quando for grande, quer ser cozinheira.
Eu ia pedindo ingredientes por cores e ela ia-mos dando, depois de os provar.
A Vera está numa escola, “Os Aprendizes“, onde a alimentação saudável é uma prioridade. As refeições são feitas com produtos biológicos, sem glúten para quem optar, e as crianças são incentivadas desde muito pequenas a gostar de legumes, de frutas e a tratar da horta.
A escola tem ainda um espaço mágico chamado “Reino dos Sentidos”, onde a Vera e outras crianças com necessidades educativas especiais passam parte do seu dia e onde, além de muitas terapias, aprendem a cozinhar.
- 1 mão cheia de morangos
- 1 mão cheia de tomate cherry
- 1 mão cheia de mozarela fresca
- 8 curgetes mini ou 2 curgetes médias com casca
- 8 folhas de hortelã
- Raspas de meio limão (só a parte amarela!)
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo pretas
- 4 tostas de arroz integral
molho,
- sumo de meio limão
- 1 colher de sobremesa de mel
- 6 colheres de sopa de azeite extravirgem
- sal marinho
- pimenta preta moída
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos
Preparação:
- Corte em pedaços os morangos, o tomate, a mozarela fresca e as curgetes, e coloque-os numa saladeira baixa e larga.
- Pique grosseiramente as folhas de hortelã e deite por cima da salada.
- Numa frigideira, em lume médio, toste as sementes de sésamo (sem adicionar mais nada). Vá mexendo e quando começar a sentir o seu aroma, desligue e reserve. *
- Parta as tostas de arroz integral em pedacinhos e deite por cima da salada. **
- Entretanto, faça o molho, coloque todos os ingredientes num frasco de vidro, tape e agite até estar bem emulsionado.
- Regue a salada com o molho e salpique-a com as sementes de sésamo tostadas e com as raspas de limão.
* faça em mais quantidade e guarde num frasco de vidro para uma próxima vez.
** se preferir utilizar as tostas inteiras, ignore este passo e, no fim, sirva a salada por cima das tostas.
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