Esta salada nasceu de um acaso. A ideia era fazer uma entrada de nectarinas grelhadas com presunto, mas depois, olhei para os canonigos e para o queijo feta que tinha em casa e achei que iria ficar bem melhor numa salada.
Nesta altura de calor, gosto de fazer refeições com vários pratos, principalmente com saladas de várias cores e feitios.
Se tivermos diariamente este tipo de alimentação, é meio caminho andado para ingerirmos um elevado e variado número de nutrientes.
O mais importante é usarmos a criatividade e a imaginação e não termos medo de juntar ingredientes que, à partida, achamos que não se dão. É tudo uma questão de experimentar e, na maioria das vezes, temos surpresas muito saborosas, como foi o caso desta.
Ingredientes:
- 3 nectarinas
- 125 g de canónigos (ou outras folhas verdes, como espinafres, agrião, rúcula, alface, etc.)
- 100 g de presunto muito fininho (opcional)
- 1 queijo feta
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo tostadas
- 1 mão cheia de nozes pecan (ou outro fruto seco)
- sal marinho a gosto
- pimenta preta moída a gosto
para o molho,
- 10 ml de azeite extravirgem
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon (sem glúten)
- 1 colher de sopa de mel
- sal marinho a gosto
- pimenta preta moída a gosto
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos
Preparação:
- Num grelhador em lume médio, grelhe as nectarinas com a casca, cada uma cortada em 8 pedaços. Quando já estiverem com a marca da grelha dos dois lados, retire-as e reserve.
- Faça o molho, coloque todos os ingredientes num frasco de vidro, tape e agite bem.
- Numa saladeira grande e baixa, coloque os canónigos, de seguida o presunto e, depois, o queijo feta cortado em pequenos palitos.
- Distribua pela salada os pedaços grelhados das nectarinas e regue com o molho.
- Salpique com as sementes de sésamo tostadas e com as nozes pecan.
- Sirva de imediato.
2 Comentários
Cleuza alves da costa gregorio
27 Setembro, 2015 às 21:13Achei maravilhoso estas receitas!
Sofia Paixão
28 Setembro, 2015 às 11:00Obrigada Cleuza! 🙂