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Queques de Banana e Queijo

Banana e queijo é uma daquelas combinações que ou se adora ou se detesta.

Eu sou das que adoram e como andava há séculos para fazer uns queques de banana, experimentei juntar o queijo, que ficou uma delícia.

A banana, como é um fruto doce, faz com que não seja preciso adicionar muito açúcar e o queijo, além de sabor, dá-lhes a consistência perfeita. Ficaram uns queques arraçados de queijadas.

Esta é daquelas receitas rápidas e muito fáceis de fazer. Põe-se tudo no liquidificador, bate-se e vai ao forno. São ideais para o lanche das crianças ou para servir como sobremesa acompanhados de gelado ou iogurte grego. Pode ainda fazê-los em forma de bolo.

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Ingredientes: (12 queques)

  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 150 ml de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 180 g de farinha de arroz integral
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 80 a 100 g de açúcar de coco / rapadura / mascavado
  • 2 bananas
  • 60 g de queijo Emmental em fios

para decorar,

  • 1 banana cortada em rodelas
  • açúcar de coco / rapadura / mascavado para polvilhar

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Num liquidificador ou processador, coloque todos os ingredientes e bata até estar tudo ligado.
  3. Unte uma forma para queques com um pouco de papel de cozinha embebido em azeite.
  4. Deite a massa em cada buraco, não os enchendo demasiado.
  5. Para finalizar, coloque uma rodela de banana em cada um e polvilhe com açúcar.
  6. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos (depende da potência do forno).
  7. Quando estiverem dourados e o açúcar caramelizado, retire do forno e deixe arrefecer.

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16 Comentários

  • Inês de Castro Ruivo
    17 Dezembro, 2015 às 18:36

    Olá, boa tarde! Acha que seria possível usar iogurte de soja natural? Muito obrigada!

    Resposta
    • Sofia Paixão
      21 Dezembro, 2015 às 0:05

      Olá Inês, sim pode substituir. 🙂

      Resposta
  • maria fernanda
    1 Janeiro, 2016 às 18:53

    As pessoas alérgicas aos ovos, como os podem substituir quando fazem bolos? Obrigada

    Resposta
    • Sofia Paixão
      2 Janeiro, 2016 às 18:12

      Olá Fernanda, uma das formas de o fazer é misturar 1 colher de sopa de sementes de chia com 75 ml de água e deixar repousar por 15 minutos. Quando a receita pede mais de 2 ovos esta dica não funciona e também não dá para bater em castelo. 🙂

      Resposta
  • Bárbara
    26 Abril, 2016 às 19:42

    Posso substituir o azeite por oleo de coco?

    Resposta
    • Sofia Paixão
      29 Abril, 2016 às 10:14

      Olá Bárbara, sim pode, ficam muito bons! 🙂

      Resposta
  • Débora
    3 Maio, 2016 às 16:38

    Olá Sofia .Para esta receita basta uma colher de sopa de chia em 75 ml de água?. Obrigada

    Resposta
    • Sofia Paixão
      3 Maio, 2016 às 16:41

      Olá Débora, sim uma colher de sopa cheia. 🙂

      Resposta
  • vanessa
    3 Fevereiro, 2017 às 13:31

    Olá Sofia:)

    O queijo nesta receita serve para dar alguma consitencia? 🙂

    Beijo

    Resposta
    • Sofia Paixão
      8 Fevereiro, 2017 às 16:39

      Olá Vanessa, consistência e sabor. Se não gostar ou não puder retire que ficam bons na mesma. 🙂

      Resposta
  • Paula Morais
    21 Abril, 2017 às 16:44

    Olá Sofia! Em 1º lugar Parabéns pelo excelente blogue GlutenFree, só o conheci há pouco tempo porque ainda sou iniciante na Dieta Isenta de Glúten, mas agradeço pela sua partilha de informação, receitas fantásticas e tanta experiência. Está a ser um excelente Guia para mim! As receitas estão muito claras e sempre acompanhadas com dicas muito úteis.
    Quanto aos queques de banana, fiz a receita sem o queijo e com iogurtes de aroma (banana e tutti-fruti porque era só o que havia em casa…), acrescentei também 1 colher chá de canela: ficaram muito saborosos! Todos em casa adoraram (até eu que nunca gostei de banana, e só tinha feito a receita para a minha filha, gostei dos queques!)

    Resposta
    • Sofia Paixão
      21 Abril, 2017 às 21:54

      Olá Paula, obrigada pela partilha! 🙂

      Resposta
  • ana
    12 Fevereiro, 2020 às 14:35

    Olá, posso substituir a farinha de arroz integral por farinha de coco ou farinha de aveia? e no caso de ser possivel, a quantidade é a mesma?

    Resposta
    • Sofia Paixão
      28 Abril, 2020 às 20:06

      Olá Ana, sim pode substituir por farinha de aveia na mesma quantidade 🙂

      Resposta
  • Mafalda
    1 Abril, 2023 às 14:38

    Cara Sofia,

    Eu tenho algum jeito para cozinha, e quando alguém me transmite uma receita bem dada, eu não tenho problemas em conseguir que ela funcione e que o resultado fique igual. Mas no caso das suas receitas, nada me sai como deve ser.

    Nunca percebi porque é que se faz de conta que se dá uma receita a alguém. Ou se dá ou não se dá. Devia ser assim. É que só me faz gastar ingredientes para nada. Já pensou nisso? No quanto nos faz desperdiçar?

    É também uma pena que os nossos comentários sejam filtrados. Revela uma total falta de transparência e de verdade.

    Os meus cumprimentos,
    Mafalda

    Resposta
    • Sofia Paixão
      5 Abril, 2023 às 17:25

      Olá Mafalda, lamento que não tenha corrido como esperado. Caso precise de alguma ajuda estarei aqui para ajudar, caso contrário aconselho-a a não fazer mais nenhuma das minhas receitas 🙂

      Resposta

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