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Pimentos Salteados

Cá em casa, quando se faz churrasco, tanto de carne como de peixe, servem-se vários tipos de saladas a acompanhar. Tento que as saladas contrastem com a cor do que está na grelha e, normalmente, quando é peixe, faço salada de pimentos, tomate ou beterraba.

Já farta dos pimentos assados, até porque dão algum trabalho a preparar, tenho feito esta salada de pimentos, mas salteados – é mais rápida, mais fácil e tem mais sabor.

Esta receita pode ser feita com um ou mais tipos de pimentos: verdes, amarelos, vermelhos, padrón, chili, etc. O seu segredo é fazer com que os pimentos ainda quentes absorvam o sabor do molho. A mistura da laranja e do gengibre com os pimentos, embora possa parecer estranha, fica mesmo muito boa.

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Pimentos Salteados

Tempo de preparação10 minutos aprox.
Tempo total20 minutos aprox.

Ingredientes:

  • 3 pimentos grandes (uma ou mais variedades)
  • 3 c. sopa de azeite extravirgem
  • 2 c. sopa de tamari (molho de soja sem glúten)
  • 1 laranja - sumo e raspas (sem a parte branca)
  • 2 cm de gengibre em sumo (rale e depois esprema bem o sumo. Descarte a fibra)
  • 1 c. sobremesa de mel
  • Pimenta preta moída
  • 8 folhas de hortelã picadas
  • 1 molho pequeno de salsa picada

Preparação:

  • Depois de lavados, tire as sementes aos pimentos e corte-os em tiras finas.
  • Numa frigideira, em lume médio, coloque o azeite e, de seguida, os pimentos. Deixe saltear durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Entretanto, prepare o molho. Num frasco de vidro, coloque os restantes ingredientes, tape o frasco e agite-o, para que o molho fique bem misturado. Reserve.
  • Quando os pimentos começarem a mudar de cor, regue-os de uma só vez com o molho e mexa até estar tudo bem envolvido.
  • Em lume médio, mexa de vez em quando até os pimentos absorverem metade do molho.
  • Decore a salada com salsa picada e sirva-a quente ou fria.

Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos

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3 Comentários

  • Maria Afonso
    5 Agosto, 2019 às 10:51

    Olá, bom dia!
    Gostava de saber se posso substituir o molho de tamari.
    Obrigada.

    Resposta
    • Sofia Paixão
      12 Agosto, 2019 às 18:32

      Olá Maria, pode substituir por molho de soja, mas veja no rótulo se tem glúten 🙂

      Resposta
  • Maria Afonso
    12 Agosto, 2019 às 21:04

    Obrigada ?

    Resposta

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