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Mousse de Figo, Chocolate e Caju

As minhas figueiras são tardias, só começam a dar figos a meio de Agosto. Mas, quando começam, parece que nos querem compensar por todo o ano e dão-nos uns figos maravilhosos.

Tenho estado a testar várias receitas com figos: já fiz tartes, bolos, compotas, entre muitas outras, mas chego sempre à conclusão de que eles são mesmo bons é ao natural.

Os figos, além de serem ricos em antioxidantes, são fonte de fibra, vitaminas e minerais. Podem ser consumidos durante todo o ano: frescos no verão e secos nas restantes estações.

Esta mousse é muito simples de fazer. Chamo-lhe mousse pelo seu aspeto, mas pode também ser um creme para cobrir bolos, um recheio para crepes, um pequeno-almoço juntando um pouco de iogurte natural, entre muitas outras ideias.

É acima de tudo uma sobremesa saudável que não leva ovos, manteiga nem açúcar refinado.

Este creme ou mousse pode ser feito com figos frescos ou secos e pode ficar guardado num frasco no frigorífico durante cinco dias. 

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Ingredientes:

  • 200 g (1 tablete) de chocolate preto (com mais de 52% de cacau, sem glúten)
  • 200 g de caju cru sem tempero (de preferência previamente demolhado)
  • 200 g de figos com casca (se forem secos, tenha muita atenção, pois há marcas que os vendem envoltos em farinhas que contêm glúten)
  • 200 ml de água
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Cacau em pó para polvilhar

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Se os figos forem secos, hidrate-os, colocando-os de molho até estarem bem macios.
  2. Num processador de alimentos, ou num liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até que a mistura fique com uma consistência bem cremosa.
  3. Prove: se não estiver suficientemente doce, junte mais figos ou tâmaras Medjool sem caroço e volte a bater.
  4. Deite o creme em copinhos ou numa taça maior e leve ao frigorífico.
  5. Antes de servir, polvilhe com cacau em pó.

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