Esta massa pode ser utilizada para bases cruas de tartes, tartletes ou como crumble cru em todo o tipo de sobremesas.
Para que fique com a consistência certa deve ser feita num bom processador.
Massa Crua para Tartes
Para: 1 base de tarte
Ingredientes:
- 300 g de amêndoas torradas (de preferência sem pele)
- 200 g de tâmaras Medjool sem caroço
- 2 c. sopa de cacau em pó
- 1 pitada(s) de sal marinho
Preparação:
- Num processador, coloque todos os ingredientes e triture até obter uma farinha grossa.
- Coloque a massa numa tarteira e, com as costas de uma colher de sopa, pressione a massa até estar bem nivelada e firme.
- Leve ao frigorifico ou ao congelador até rechear.
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.
Receitas com esta massa: Tarte Crua de Fruta
3 Comentários
Tarte crua de manga e mirtílos | GlutenFree com paixãoGlutenFree com paixão | Sem Glúten Portugal
4 Julho, 2017 às 14:49[…] por fazer a base (veja a receita passo a passo). Num processador, coloque todos os ingredientes e triture até obter uma textura […]
Sílvia Mendes
21 Dezembro, 2017 às 12:15Poderá ser uma boa ideia juntar um pouco de bolacha sem glúten e com pouco açúcar para quem prefira um sabor menos “cru”.
Anderson Gomes
20 Dezembro, 2018 às 16:24Olá, poderia ser feita em um liquidificador de alta potência? O meu é 1200W e 10 velocidades. Não tenho processador. Grato.