Há quem ache que fazer maionese é só para alguns, mas, na realidade, é uma receita muito simples. Esta, então, garanto-vos, nunca sai mal.
Esta maionese é saudável porque é feita com ingredientes como o caju e o azeite extravirgem, que são gorduras saudáveis, essenciais ao bom funcionamento do nosso corpo.
A maionese pode ser aromatizada com o que mais gostarmos – desta vez, fiz com alho, mas pode juntar ou substituir por ervas picadas ou especiarias em pó.
Pode ser usada em saladas, sanduíches ou para fazer outro tipo de molhos.
Ingredientes:
- 100 g de caju cru sem tempero (de preferência previamente demolhado)
- 3 dentes de alho
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de sumo de limão ou vinagre de vinho branco ou cidra
- 7 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon (sem glúten)
- sal marinho a gosto
- pimenta preta moída a gosto
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos
Preparação:
- Num copo liquidificador, ou com uma varinha mágica, bata todos os ingredientes durante 2 minutos ou até a maionese ficar com uma consistência cremosa e homogénea.
- Guarde no frigorífico, de preferência num frasco de vidro, cerca de uma semana.
11 Comentários
Hambúrgueres de Peru e Cenoura -GlutenFree com paixão | Sem Glúten Portugal
13 Junho, 2015 às 9:10[…] irresistíveis com a maionese saudável de alho e podem ser servidos no pão ou no prato, com uma boa salada verde a […]
Isa
14 Junho, 2015 às 17:49Manooooooo é deliciosa. fiz tudo, os hamburgas também, divinos <3
Sofia Paixão
14 Junho, 2015 às 22:47Boa Isa! bjs
Christiane
27 Julho, 2015 às 17:33Eu já tentei várias vezes fazer maionese e nunca acertei. Talvez tente mais uma vez… Acabei de descobrir o seu blog. Beijinhos!
Sofia Paixão
27 Julho, 2015 às 21:11Tente e depois diga como correu! 🙂
Mónica Moniz
4 Maio, 2016 às 15:10Boa tarde,
Sou intolerante ao Caju, dá para substituir por outro fruto seco?
Obrigada
Sofia Paixão
5 Maio, 2016 às 13:32Olá Mónica, pode substituir por amêndoa, macadamia ou outro fruto seco, à exceção do amendoim. Usei caju por ter um sabor mais neutro. O ideal será deixar o fruto seco de molho, por umas horas, para que fique mais cremosa. 🙂
Isabel Carlos
23 Setembro, 2016 às 15:42Boa tarde Sofia,
Não gosto muito do sabor a alho, dá para substituir ? Obrigada
Sofia Paixão
23 Setembro, 2016 às 15:48Olá Isabel, pode ou não colocar o alho ou substitui-lo por especiarias e/ou ervas aromáticas. 🙂
Manuela Oliveira
26 Abril, 2018 às 23:36A melhor maionese que já comi…. então com os hambúrgueres de perú igualmente deliciosos, fica uma refeição divinal?
Já fiz várias vezes e continuarei a fazer sempre?
Sofia Paixão
27 Abril, 2018 às 10:12Obrigada Manuela por partilhar 🙂