Tenho a minha horta carregada de meloas e melancias, parecem cogumelos. Para cada lado que me viro, tropeço numa delas. Como são muito saborosas, somos nós, os nossos amigos e as raposas a cobiçá-las. Normalmente quem chega primeiro são as raposas…
Uma das formas rápidas de as utilizar é em sumos, pois são muito fáceis de fazer.
Esta limonada nasceu de um acaso, uns queriam limonada, outros sumo de melancia, e a mistura das duas ficou perfeita. É uma bebida hidratante e muito refrescante, ideal para os dias de calor. Pode ser feita com melancia, meloa ou melão, ou tudo misturado.
Não a adoço, porque nesta altura do ano estas frutas são mesmo muito doces, mas quando não o forem, é só juntar um pouco de mel. Pode também aromatizar com hortelã, basílico ou raspas de lima.
Limonada de Melancia
Ingredientes:
- 1 limão médio com casca *
- ½ melancia grande com sementes, sem casca
- 2 copos de gelo
Preparação:
- Corte o limão e a melancia em pedaços e coloque no copo liquidificador. Bata durante 8 segundos. **
- Coloque um passador sobre um jarro e coe a mistura.
- Junte o gelo e sirva.***
Limonada de Meloa
Ingredientes:
- 1 limão médio com casca *
- 1 meloa grande sem sementes e sem casca
- 1 copo de água (ou mais)
- 2 copos de gelo
Preparação:
- Corte o limão e a meloa em pedaços e coloque, juntamente com a água, no copo liquidificador. Bata durante 8 segundos. **
- Coloque um passador sobre um jarro e coe a mistura.
- Junte o gelo e sirva. ***
* se o limão não for biológico retire a casca antes de o utilizar.
** depende da potência da maquina, não se deve triturar durante muito tempo para não desfazer totalmente, nem o limão, nem as sementes.
*** se não estiver suficientemente doce junte um pouco de mel. Pode aromatizar com umas folhas de hortelã, basílico ou raspas de lima.