Aqui, os legumes e alguns frutos estão catalogados pelo seu uso e não pela sua categoria botânica. Assim, inclui o tomate, a beringela, o pimento e outros que correntemente designamos por legumes. Esta lista irá crescendo à medida que os vou incluindo em novas receitas.
Clique em cada imagem para mais informações e receitas.
Os legumes, pela sua vasta variedade e por não estarem disponíveis durante todo o ano, devem ser consumidos à medida que chega a sua época.
Devemos variar no tipo e na cor. Gosto de utilizar os legumes em todo o tipo de receitas, desde bolos a guisados, assados e saladas.
Para mim, não há melhor fonte de inspiração do que andar pelo mercado, no meio dos legumes, à procura dos mais frescos e dos mais bonitos. Depois, vem a melhor parte, inventar receitas com os que trago para casa. Experimentem.
Receitas com Legumes:
- Marmelada de Abóbora, Marmelo e Noz
- Salada de Batata, Salmão e Maionese de Endro
- Couves-de-bruxelas na Sopa ou a Acompanhar
- Sopa de Abóbora e Gengibre no Forno
- Bolo de Natal
- Rolinhos de Espinafres e de Salmão
- Molho de Tomate no Forno
- Sopa de Ervilhas
- Sopa Roxa
- Queques de Espinafres, Cenoura e Alho-francês
- Super Brownie
- Arroz Integral de Grelos e Coentros
- Guisado de Grão-de-bico, Batata-doce e Kale
- Couve Picante (ou não)
- Pimentos Salteados
- A Minha Vichyssoise
- Esparguete com Pesto e Bacon
- Arroz Fingido de Couve-flor e Cenoura
- Quinoa Salteada com Legumes
- Crepes de Camarão e Curgete
- Granola de Gengibre e Malagueta
- Salada de Morango, Tomate e Mozarela
- Bolo de Claras, Amêndoa e Beterraba
- Beringelas, Tomate e Tomilho com Noodles de Arroz
- Sardinhas em Conserva com Batatas às Rodelas
- Salada de Canónigos, Nectarinas e Presunto
- Hambúrgueres de Peru e Cenoura
- Maionese Saudável de Alho
- Sopa Cor de Rosa com Rebentos
- Bolo de Cenoura e Coco
- Rolinhos de Cogumelos Salteados
- Salada de Rúcula, Romã e Rabanetes
- Panquecas de Legumes ou Frutas
- Tarte de kale e Cebola-roxa
- Caipirinha de Vinho Branco
- Crepes de Espinafres com Recheio da Horta
- Crepes de Espinafres
- Sopa de Superlegumes
- Tortilla de Bacalhau com Grão-de-bico
- Salada Verde com Laranjas Caramelizadas
- Vitamina Matinal
- Esparguete de Curgete
- Espiralar: Esparguete de Legumes e Frutas
- Almôndegas com Especiarias
- Salada de Couve-roxa com Amêndoas Crocantes
- Chá Frio de Limão, Gengibre e Mel
- Sopa de Espinafres, Curgetes e Coentros
- Blinis de Beterraba com Requeijão e Cebolinho
- Lombinhos de Porco Preto desfiados, com Batata-doce