Aqui estão alguns dos açúcares que utilizo na minha cozinha. A lista irá crescendo à medida que os for introduzindo em novas receitas.
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A maioria das pessoas gosta de coisas doces, é um facto. Mas isso não deverá ser um problema, desde que se tenha atenção à qualidade e à quantidade de açúcares consumidos.
A maioria dos adoçantes, além das frutas, não são integrais, pois foram-lhes retiradas partes para se conseguir a concentração de açúcar pretendida.
O néctar é refinado pelas abelhas para produzir o mel; as fibras e outros nutrientes são retirados da cana-de-açúcar para produzir o açúcar; e o melaço resulta da centrifugação da cana no processo de fabrico do açúcar.
A melhor opção é evitar os açúcares artificiais e os altamente refinados, e optar pelas frutas ou pelos açúcares integrais que contêm os nutrientes originais. Mas atenção, todos eles continuam a ser açúcares!
Hoje em dia, é raro encontrarmos à venda produtos que não contenham açúcares refinados na sua composição. A melhor opção é cozinharmos a nossa própria comida, pois, dessa forma, podemos escolher quais os açúcares e qual a quantidade que vamos utilizar.
O consumo excessivo de açúcar tem consequências muito negativas para o nosso corpo. Reduz as capacidades do sistema imunitário e dá origem a vários tipos de doenças.
Receitas com Açúcares Naturais:
- Biscoitos de Azeite
- Granola de Millet
- O Melhor Pão sem Glúten do Mundo
- Marmelada de Abóbora, Marmelo e Noz
- Bolo de Clementina com Sementes de Papoila
- Bolo de Natal
- Rolinhos de Espinafres e de Salmão
- Molho de Tomate no Forno
- Bolo de Cacau
- Creme de Chocolate
- Tarte de Limão
- Os Meus Sonhos
- Super Brownie
- Gelado de Morango e Hortelã
- Caramelo
- Tarte Crua de Manga e Mirtilos
- Bolo de Laranja e Amêndoa
- Estrelas com Especiarias de Natal
- Tarte de Chocolate
- Massa de Amêndoa para Tartes Doces
- Delícias de Canela
- Pimentos Salteados
- Chantilly de Coco
- Bolachas com Corações
- Galette de Maçã
- Queques de Banana e Queijo
- Bolo-rainha
- Granola de Gengibre e Malagueta
- Salada de Morango, Tomate e Mozarela
- Gelado de Framboesas e Mirtilos
- Beringelas, Tomate e Tomilho com Noodles de Arroz
- Salada de Canónigos, Nectarinas e Presunto
- Batido de Kefir com Morangos e Hortelã
- Bolo de Cenoura e Coco
- ‘Mel’ de Tâmaras, um Adoçante Natural
- Bombons de Chocolate e Frutos Secos
- Panquecas de Legumes ou Frutas
- Caipirinha de Vinho Branco
- Pão Integral com Queijo
- Crepes de Espinafres com Recheio da Horta
- Queques de Chocolate
- Compota de Framboesa sem Açúcar
- Pão com Chouriço
- Bolo de Maçã e Noz
- Salada Verde com Laranjas Caramelizadas
- Mousse de Chocolate Cá de Casa
- Simplesmente Granola
- Pão Integral com Azeitonas
- Salada de Couve-roxa com Amêndoas Crocantes
- Chá Frio de Limão, Gengibre e Mel
- Amêndoas Crocantes, Picantes ou Não