Quando são preparados com outras carnes que não a de vaca, ou quando são de legumes ou leguminosas, os hambúrgueres são olhados de lado, como se de algo estranho e diferente se tratasse.
Mas normalmente, depois de os provarmos, pensamos: “Como é que não me tinha lembrado de os fazer? Afinal são bons!”
Estes de peru e cenoura, além de bons, são muito fáceis de preparar e são uma alternativa perfeita aos hambúrgueres de vaca.
Sugiro que faça a receita em duplicado, pois pode congelar os hambúrgueres ainda crus e utilizá-los naquelas refeições de última hora.
Ficam irresistíveis com a maionese saudável de alho e podem ser servidos no pão ou no prato, com uma boa salada verde a acompanhar.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 1 cebola picada
- 2 ou 3 dentes de alho picados
- 1 malagueta picada (opcional)
- 1 molho pequeno de salsa picada
- 1 colher de sopa de orégãos
- 750 g de carne de peru picada
- 2 cenouras médias raladas
- sumo de 1 limão
- 1 ovo
- sal marinho a gosto
- pimenta preta a gosto
- maionese saudável de alho
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos
Preparação:
- Numa frigideira faça o refogado. Deite o azeite, a cebola, o alho e a malagueta, mexa e deixe refogar até começarem a mudar de cor.
- Retire do lume e junte a salsa, os orégãos, o sal e a pimenta. Deixe arrefecer.
- Numa taça grande coloque a carne de peru, a cenoura, o sumo de limão, o ovo, o refogado e, com a ajuda das mãos, misture tudo muito bem.
- Molde os hambúrgueres com a mão e coloque-os no frigorífico durante 30 minutos, para que fiquem firmes. Nesta fase, pode congelá-los.
- Faça agora a maionese de alho e reserve (clique aqui para ver a receita).
- Ligue o grelhador em lume médio e pincele-o com azeite.
- Retire os hambúrgueres do frigorífico e ponha-os a grelhar.
- Salpique-os com um pouco de sal e deixe-os grelhar cerca de 4 minutos de cada lado.
- Sirva-os no prato ou no pão com um pouco de maionese de alho e acompanhe com uma boa salada.
1 comentário
Ines Leite
23 Outubro, 2020 às 18:54Em que altura se junta o sumo de limão?