Uma granola muito fácil de preparar e que todos gostam.
Pode substituir o millet por outro cereal tufado e as amêndoas pelos frutos secos que mais gostar.
Granola de Millet
Para: 2 frascos
Ingredientes:
- 150 g de millet tufado (puffs de millet ou de outro cereal )
- 150 g de amêndoas com pele
- 150 g de sementes de girassol
- 150 g de sementes de abóbora
- 150 g de sementes de cânhamo descascadas
- 1 c. sopa de canela em pó
- 4 c. sopa de azeite extravirgem
- 6 a 8 c. sopa de xarope de acer (maple syrup)
- 2 c. sopa de geleia de arroz
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC sem ventilação.
- Numa taça grande deite o millet, a amêndoa e todas as sementes. Misture bem e reserve.
- Numa taça pequena junte os restantes ingredientes da receita e mexa com uma colher até obter um creme com a consistência lisa.
- Deite o creme sobre o millet e sementes, e misture tudo muito bem.
- Deite em um ou dois tabuleiros previamente forrados com papel vegetal e leve ao forno até dourar. Cerca de 25 a 35 minutos (depende da potência do forno. A meio do tempo vá mexendo a granola para que toste toda por igual.
- Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de a soltar.
- Guarde em frascos de vidro.
Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos
2 Comentários
Raquel santos
26 Setembro, 2024 às 19:45Olá boa tarde
Como encontro ou preparo o Millet tufado!?
Obrigada
Sofia Paixão
27 Setembro, 2024 às 16:58Olá Raquel, pode comprar no Auchan, Celeiro ou online na Amazon 🙂