Menu

Granola de Millet

Uma granola muito fácil de preparar e que todos gostam.

Pode substituir o millet por outro cereal tufado e as amêndoas pelos frutos secos que mais gostar.

Granola de Millet

Para: 2 frascos

Ingredientes:

  • 150 g de millet tufado (puffs de millet ou de outro cereal )
  • 150 g de amêndoas com pele
  • 150 g de sementes de girassol
  • 150 g de sementes de abóbora
  • 150 g de sementes de cânhamo descascadas
  • 1 c. sopa de canela em pó
  • 4 c. sopa de azeite extravirgem
  • 6 a 8 c. sopa de xarope de acer (maple syrup)
  • 2 c. sopa de geleia de arroz

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC sem ventilação.
  • Numa taça grande deite o millet, a amêndoa e todas as sementes. Misture bem e reserve.
  • Numa taça pequena junte os restantes ingredientes da receita e mexa com uma colher até obter um creme com a consistência lisa.
  • Deite o creme sobre o millet e sementes, e misture tudo muito bem.
  • Deite em um ou dois tabuleiros previamente forrados com papel vegetal e leve ao forno até dourar. Cerca de 25 a 35 minutos (depende da potência do forno. A meio do tempo vá mexendo a granola para que toste toda por igual.
  • Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de a soltar.
  • Guarde em frascos de vidro.

Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos

Subscreva a newsletter e fique a par de todas as novidades!

2 Comentários

  • Raquel santos
    26 Setembro, 2024 às 19:45

    Olá boa tarde
    Como encontro ou preparo o Millet tufado!?
    Obrigada

    Resposta
    • Sofia Paixão
      27 Setembro, 2024 às 16:58

      Olá Raquel, pode comprar no Auchan, Celeiro ou online na Amazon 🙂

      Resposta

Deixe um comentário

error: Content is protected !!