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Granola de Gengibre e Malagueta

Quando faço saladas gosto de lhes juntar um pouco de granola. O toque crocante dos frutos secos e dos flocos integrais, juntamente com o adocicado do mel, fica divinal.

Em casa, tenho sempre vários tipos de granola, pois vou fazendo consoante o que tenho e o que me apetece. Desta vez fiz uma especificamente para saladas, pois é salgada e tem um toque picante.

Esta granola é feita com flocos de aveia sem glúten, sementes e frutos secos, alho, gengibre, cominhos e malagueta. Mas, à semelhança da “Simplesmente Granola”, pode variar e fazê-la com as sementes, frutos secos e especiarias de que mais gostar.

É uma forma muito nutritiva, fácil e diferente de temperar as suas saladas.

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Ingredientes:

  • 4 mãos de flocos de aveia sem glúten
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de gengibre ralado ou em pó
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de mel
  • malagueta picada ou em pó, a gosto (opcional)
  • sal marinho a gosto
  • pimenta moída a gosto
  • ½ mão de sementes variadas (podem ser de sésamo, abóbora ou girassol)
  • 2 mãos de frutos secos variados (podem ser amêndoas, nozes, pinhões, castanhas do Pará, pistácios, nozes pecan, avelãs, macadâmias ou cajus)

Nota:  Se não quiser medir pela mão, meça por 1 chávena de chá.

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 150 °C.
  2. Numa taça grande, deite os flocos e as sementes e misture.
  3. Noutra taça mais pequena, coloque o azeite, os cominhos, o gengibre, o alho bem picado, o mel, a malagueta, o sal e a pimenta e mexa bem com a ajuda de uma colher.
  4. Junte esta mistura à da taça grande (com os flocos) e envolva tudo muito bem.
  5. Num tabuleiro de forno, coloque papel vegetal e, por cima, a mistura anterior.
  6. Leve ao forno cerca de 15 minutos e vá mexendo de vez em quando.
  7. Entretanto, coloque os frutos secos na bancada e, com a ajuda de um martelo, parta-os em bocados pequenos (ou do tamanho que mais gostar – até podem ficar inteiros).
  8. Junte os frutos secos aos flocos e leve novamente ao forno por mais 8 a 10 minutos, mexendo de vez em quando para tostar tudo por igual.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer e guarde num frasco bem vedado durante dois meses.

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