Para se fazer um gelado cremoso, precisamos de uma máquina que mexa o gelado ao mesmo tempo que ele vai congelando. Quando não temos essa máquina, como é o meu caso, fazemos nós esse processo. De quinze em quinze minutos, vamos ao congelador e mexemos o gelado até ele estar completamente congelado.
Agora que as framboesas e os mirtilos estão na época e não há vez que vá ao supermercado que não os encontre, decidi fazer este gelado que além de saboroso é muito saudável. É um gelado preparado só com fruta e mel.
Os mirtilos e as framboesas são frutos com grandes propriedades nutricionais e devem, assim como os restantes frutos vermelhos, fazer parte da nossa alimentação.
Podemos também fazer este gelado com outras frutas, só temos no fim que ajustar a quantidade de mel.
Ingredientes: (4-6 pessoas)
- 350 ml de creme de caju, “as natas saudáveis”
- 200 g de framboesas congeladas
- 200 g de mirtilos congelados
- 3 colheres de sopa de mel (ou a gosto)
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos
Preparação:
- Se não tiver o creme de caju já feito, faça-o colocando todos os ingredientes do creme num liquidificador ou processador e triturando muito bem até obter um creme homogéneo.
- Junte os restantes ingredientes e bata durante mais 2 minutos.
- Agora, tem duas hipóteses:
- Deite o preparado na máquina de gelados e siga as instruções do fabricante. Depois de estar consistente, coloque no congelador. (siga para o ponto 4)
- Deite o preparado num recipiente de vidro com tampa e coloque no congelador durante 15 minutos. Retire e, com a ajuda de um garfo, mexa o gelado, quebrando os cristais que entretanto se formaram. Volte a colocar no congelador. Repita este processo até o creme estar completamente congelado e não conseguir colocar o garfo.
- Retire do congelador 15 minutos antes de servir.
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