Menu

Esparguete de Curgete

Depois da minha última receita, almôndegas com especiarias, muitos de vocês me perguntaram onde podiam comprar o esparguete de curgete. A verdade é que este esparguete é feito em casa através de uma técnica chamada “espiralar”, que é utilizada há muitos anos pela cozinha japonesa na decoração dos pratos.

Eu utilizo-a há muito tempo e, quando deixei de comer glúten, foi uma das formas saudáveis que encontrei para acompanhar as minhas refeições.

Mas conseguir fazer o esparguete quente e al dente, sem que ficasse mole nem aguado, levou-me algum tempo, até que descobri que se dermos uma breve cozedura à curgete antes, e não depois, de a espiralar, ele fica no ponto.


Ingredientes: (2 pessoas)GlutenFree--Esparguete-de-Curgetes-3

  • 2 curgetes médias (o mais direitas possível)
  • sal marinho a gosto
  • sumo de meio limão
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos

Preparação:

esparguete quente,

  1. Numa panela média, ponha água a ferver com um pouco de sal.
  2. Descasque as curgetes (se quiser o esparguete branco, retire totalmente a casca).
  3. Corte-as ao meio e de seguida corte as extremidades.
  4. Coloque na água a ferver e deixe cozer 3 minutos no máximo.
  5. Retire, escorra bem e espirale para uma travessa.
  6. Envolva com o azeite e sirva.

Esparguete frio (cru),

  1. Descasque as curgetes (se quiser o esparguete branco, retire totalmente a casca).
  2. Corte-as ao meio e de seguida corte as extremidades.
  3. Espirale para uma travessa.
  4. Tempere com sal, sumo de limão e azeite.
  5. Envolva bem e sirva.

Para saber mais sobre como espiralar legumes e frutas, clique aqui.


GlutenFree--Esparguete-de-Curgetes-2 GlutenFree--Esparguete-de-Curgetes-5

Subscreva a newsletter e fique a par de todas as novidades!

6 Comments

  • […] vez, acompanhei-as com esparguete de curgete, que é um excelente substituto do esparguete normal. Experimente e verá que não quer outra […]

    Reply
  • Christiane
    27 Julho, 2015 at 17:40

    Que interessante. Já fiz várias vezes mas salteie a curgete depois de feito o espiral. Vou tentar assim.

    Reply
  • Joana Silva
    1 Julho, 2016 at 15:58

    Olá 🙂
    Eu ando à procura do aparelho para espiralizar legumes à imenso tempo e não sei onde se pode encontrar. Sabe me dizer onde o posso encontrar, por favor?

    Reply
    • Sofia Paixão
      4 Julho, 2016 at 22:17

      Olá Joana, veja aqui nas minhas sugestões. 🙂

      Reply
  • Carolina Rui Gonçalves Mateu
    6 Fevereiro, 2017 at 13:45

    Se espiralizar depois de dar a breve cozedura, mas depois voltar a levar ao tacho para envolver no molho ficará mole? estou a adaptar a sua receita de esparguete com pesto e bacon. Gostava de faze-la hoje 🙂

    Reply
    • Sofia Paixão
      8 Fevereiro, 2017 at 16:43

      Olá Carolina, nesse caso não aqueça antes pois pode ficar muito mole 🙂

      Reply

Leave a Reply

error: Content is protected !!