Para quem é perfecionista (como eu), fazer bolachas pode ser uma tarefa um pouco demorada, pois queremos que fiquem todas iguaizinhas, com a mesma forma e com o mesmo tamanho.
Na verdade, eu comecei a fazê-las assim, uma a uma. Mas com o tempo, ou com a falta dele, comecei a simplificar o processo e passei a utilizar o método do ‘rolo’ em que se moldam todas de uma só vez. Mais fácil não há! Basta colocar a massa entre dois papéis vegetais e estendê-la com a ajuda de um rolo. Depois é só dar uns cortes para dar forma às bolachas.
Este é o método mais rápido e mais simples de fazer estas delícias. No caso de haver mais tempo, ou mesmo paciência, pode-se usar moldes de bolachas ou moldá-las à mão. Para facilitar ainda mais, costumo fazer a receita em duplicado e congelar uma parte.
Delícias de Canela
Ingredientes:
- 200 g de amêndoas torradas sem sal (ou farinha de amêndoa)
- 80 g de óleo de coco
- 2 ovos
- 120 g de açúcar integral seco (coco / rapadura / mascavado)
- 225 g de flocos de aveia sem glúten
- 0,5 limão - raspas
- 1 pitada de sal marinho
- 1 c. sopa cheia de canela em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 175 º C.
- Num processador, triture a amêndoa até ficar em farinha (se utilizar a farinha de amêndoa ignore este passo).
- Junte os restantes ingredientes e volte a bater até a massa estar bem ligada e se conseguir moldar.
- Divida a massa em dois e coloque uma das partes entre duas folhas de papel vegetal e, com a ajuda de um rolo, estenda-a bem fina. Retire a folha de cima e, com uma faca, ou com um cortador de pizza, faça uns cortes dando forma às bolachas. Repita o processo com a outra metade da massa.
- Leve ao forno durante cerca de 10 minutos (vá vigiando pois depende da potência do forno e da espessura das bolachas).
- Deixe arrefecer e guarde-as num frasco de vidro bem vedado para que se mantenham crocantes por mais tempo.
Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos
28 Comentários
Maria João Bacalhau
11 Julho, 2016 às 14:34Hummmm que bom aspecto Sofia!
Vou tentar 🙂 para levar de férias 🙂
Beijinhos
Sofia Paixão
12 Julho, 2016 às 12:16Olá Maria João! sim faça isso e depois diga se ficaram boas 🙂
Marta GC
3 Agosto, 2016 às 15:51O óleo de coco pode ser substituído por outro ingrediente? Azeite? Obrigada e muitos parabéns pelo excelente blog 🙂 Marta
Sofia Paixão
9 Agosto, 2016 às 10:46Olá Marta, sim pode substituir por manteiga ou por azeite. 🙂
rute
22 Agosto, 2016 às 11:38a amêndoa pode ser substituído por outro ingrediente?
Sofia Paixão
22 Agosto, 2016 às 17:16Olá Rute, pode substituir por nozes, avelãs (sem pele), macadamias, caju ou outro fruto seco que quando torrado tenha a mesma consistência que a amêndoa torrada. 🙂
Maria Sena
26 Agosto, 2016 às 23:29Boa noite. Gostaria de receber a vossa newsletter. Sou celíaca. Obrigada
Sofia Paixão
2 Setembro, 2016 às 10:34Olá Maria, veja aqui como fazer. Obrigada. 🙂
Isabel Carlos
23 Setembro, 2016 às 15:33Olá Sofia.
Só agora cheguei ao seu blog. Mas, já estou a adorar! Tenho pena que não seja possível imprimir as receitas (tenho uma familiar que gostou muito, de algumas, das muitas, quando lhe falei. mas como não tem CP fica difícil!
Sofia Paixão
23 Setembro, 2016 às 15:51Olá Isabel, vou pensar nisso 🙂 obrigada.
Ana
14 Outubro, 2016 às 12:04Olá Sofia!
Fiz as bolachas e adorei. Aliás ja fiz diversas receitas suas e não há uma que não seja deliciosa 🙂 estava a pensar repetir as bolachas mas substituir o óleo de coco e o açúcar por tâmaras, o que lhe parece?
Sofia Paixão
14 Outubro, 2016 às 14:19Olá Ana, obrigada! Pode substituir o açúcar por tâmaras Medjool sem caroço e o óleo de coco por azeite extravirgem. Depois diga como ficaram 🙂
Susana Moreira
27 Outubro, 2016 às 15:21Olá Sofia!
fiz hoje e ficaram fantásticas!Adorooo
são mesmo uma inspiração as suas receitas,OBRIGADA.
beijinho ???
Susana Moreira
Sofia Paixão
27 Outubro, 2016 às 17:03Obrigada Susana! 🙂
Mafalda
19 Novembro, 2016 às 19:24Sofia, os ingredientes são todos triturados no processador? Posso usar farinha de aveia em vez dos flocos e misturar tudo à mão? Obrigada.
Catarina
7 Fevereiro, 2017 às 13:22Boa tarde Sofia.
Antes de mais o seu blogue é fantástico, parabéns.
Gostaria de perguntar se é possível trocar o açúcar de coco por mel e qual seria a quantidade?
Obrigada e continuação de ótimo trabalho
Sofia Paixão
8 Fevereiro, 2017 às 16:48Olá Catarina, Obrigada! Se substituir por mel a massa vai ficar demasiado liquida, terá que acrescentar flocos e amêndoa até conseguir estender. Depois diga se ficou bom 🙂
Mafalda
20 Março, 2017 às 15:37Estas bolachas são muito agradáveis, mas eu faço-as um bocadinho mais altas. Ficam crocantes por fora e mais molezinhas por dentro, muito boas! Só não percebo um ingrediente, Sofia… para que é o sal? Eu confesso que gosto mais sem.
Sofia Paixão
20 Março, 2017 às 17:04Olá Mafalda, o sal faz com que os sabores se misturem e com que o doce fique mais acentuado 🙂
Mafalda
2 Abril, 2017 às 21:46Sofia, experimente substituir os 225g de flocos de aveia por 125g de farinha de aveia + 100g de flocos de aveia, misturar tudo e fazer as bolachas à mão (redondas, imperfeitas e mais altas)… ficam muito melhores! Esqueça o processador! Parecem “cookies” 🙂
Lurdes Fangueiro Silva
21 Março, 2017 às 9:48Olá Sofia
Os flocos de aveia podem ser substituidos. Não posso utilizar cereais à excepção do arroz.
Obrigada
Sofia Paixão
21 Março, 2017 às 11:32Olá Lurdes, experimente com flocos de arroz integral ou com flocos de quinoa ou trigo sarraceno que não são cereais. 🙂
Lurdes Fangueiro Silva
22 Março, 2017 às 10:35Obrigada Sofia
Vou experimentar ?
Nossas bolachas preferidas | Yupilife
5 Maio, 2017 às 22:15[…] semana demos alguns saquinhos com nossas bolachas preferidas às amiguinhas das meninas. As originais são de canela e são as nossas preferidas, mas já fizemos também a versão de chocolate, […]
Isabel Cardoso
28 Agosto, 2018 às 20:45Olá Sofia ?
Fiz estas bolachinhas e foram devoradas.
Absolutamente Maravilhosas ?
Amo este espaço que generosamente partilha com todos nós .
Grata ❤
Sofia Paixão
2 Setembro, 2018 às 23:52Obrigada Isabel por partilhar 🙂
Anabela Oliveira
6 Novembro, 2018 às 10:12Olá Sofia! A minha filha não pode misturar hidratos com proteína ou substituo a amêndoa tlvz por farinha de arroz e o ovo por linhaça ou substituo a aveia mas, não sei porque ingrediente rico em proteína mas que as deixem crocantes. Será que me podes ajudar?
Sofia Paixão
13 Novembro, 2018 às 14:32Ola Anabela, tente substituir a aveia por farinha de amêndoa ou outro fruto seco 🙂