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Delícias de Canela

Para quem é perfecionista (como eu), fazer bolachas pode ser uma tarefa um pouco demorada, pois queremos que fiquem todas iguaizinhas, com a mesma forma e com o mesmo tamanho.

Na verdade, eu comecei a fazê-las assim, uma a uma. Mas com o tempo, ou com a falta dele, comecei a simplificar o processo e passei a utilizar o método do ‘rolo’ em que se moldam todas de uma só vez. Mais fácil não há! Basta colocar a massa entre dois papéis vegetais e estendê-la com a ajuda de um rolo. Depois é só dar uns cortes para dar forma às bolachas.

Este é o método mais rápido e mais simples de fazer estas delícias. No caso de haver mais tempo, ou mesmo paciência, pode-se usar moldes de bolachas ou moldá-las à mão. Para facilitar ainda mais, costumo fazer a receita em duplicado e congelar uma parte.

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Delícias de Canela

Tempo de preparação20 minutos aprox.
Tempo total30 minutos aprox.

Ingredientes:

  • 200 g de amêndoas torradas sem sal (ou farinha de amêndoa)
  • 80 g de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 120 g de açúcar integral seco (coco / rapadura / mascavado)
  • 225 g de flocos de aveia sem glúten
  • 0,5 limão - raspas
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 c. sopa cheia de canela em pó

Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 175 º C.
  • Num processador, triture a amêndoa até ficar em farinha (se utilizar a farinha de amêndoa ignore este passo).
  • Junte os restantes ingredientes e volte a bater até a massa estar bem ligada e se conseguir moldar.
  • Divida a massa em dois e coloque uma das partes entre duas folhas de papel vegetal e, com a ajuda de um rolo, estenda-a bem fina. Retire a folha de cima e, com uma faca, ou com um cortador de pizza, faça uns cortes dando forma às bolachas. Repita o processo com a outra metade da massa.
  • Leve ao forno durante cerca de 10 minutos (vá vigiando pois depende da potência do forno e da espessura das bolachas).
  • Deixe arrefecer e guarde-as num frasco de vidro bem vedado para que se mantenham crocantes por mais tempo.

Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos

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28 Comentários

  • Maria João Bacalhau
    11 Julho, 2016 às 14:34

    Hummmm que bom aspecto Sofia!

    Vou tentar 🙂 para levar de férias 🙂

    Beijinhos

    Resposta
    • Sofia Paixão
      12 Julho, 2016 às 12:16

      Olá Maria João! sim faça isso e depois diga se ficaram boas 🙂

      Resposta
  • Marta GC
    3 Agosto, 2016 às 15:51

    O óleo de coco pode ser substituído por outro ingrediente? Azeite? Obrigada e muitos parabéns pelo excelente blog 🙂 Marta

    Resposta
    • Sofia Paixão
      9 Agosto, 2016 às 10:46

      Olá Marta, sim pode substituir por manteiga ou por azeite. 🙂

      Resposta
  • rute
    22 Agosto, 2016 às 11:38

    a amêndoa pode ser substituído por outro ingrediente?

    Resposta
    • Sofia Paixão
      22 Agosto, 2016 às 17:16

      Olá Rute, pode substituir por nozes, avelãs (sem pele), macadamias, caju ou outro fruto seco que quando torrado tenha a mesma consistência que a amêndoa torrada. 🙂

      Resposta
  • Maria Sena
    26 Agosto, 2016 às 23:29

    Boa noite. Gostaria de receber a vossa newsletter. Sou celíaca. Obrigada

    Resposta
    • Sofia Paixão
      2 Setembro, 2016 às 10:34

      Olá Maria, veja aqui como fazer. Obrigada. 🙂

      Resposta
  • Isabel Carlos
    23 Setembro, 2016 às 15:33

    Olá Sofia.

    Só agora cheguei ao seu blog. Mas, já estou a adorar! Tenho pena que não seja possível imprimir as receitas (tenho uma familiar que gostou muito, de algumas, das muitas, quando lhe falei. mas como não tem CP fica difícil!

    Resposta
    • Sofia Paixão
      23 Setembro, 2016 às 15:51

      Olá Isabel, vou pensar nisso 🙂 obrigada.

      Resposta
  • Ana
    14 Outubro, 2016 às 12:04

    Olá Sofia!

    Fiz as bolachas e adorei. Aliás ja fiz diversas receitas suas e não há uma que não seja deliciosa 🙂 estava a pensar repetir as bolachas mas substituir o óleo de coco e o açúcar por tâmaras, o que lhe parece?

    Resposta
    • Sofia Paixão
      14 Outubro, 2016 às 14:19

      Olá Ana, obrigada! Pode substituir o açúcar por tâmaras Medjool sem caroço e o óleo de coco por azeite extravirgem. Depois diga como ficaram 🙂

      Resposta
  • Susana Moreira
    27 Outubro, 2016 às 15:21

    Olá Sofia!
    fiz hoje e ficaram fantásticas!Adorooo
    são mesmo uma inspiração as suas receitas,OBRIGADA.
    beijinho ???
    Susana Moreira

    Resposta
    • Sofia Paixão
      27 Outubro, 2016 às 17:03

      Obrigada Susana! 🙂

      Resposta
  • Mafalda
    19 Novembro, 2016 às 19:24

    Sofia, os ingredientes são todos triturados no processador? Posso usar farinha de aveia em vez dos flocos e misturar tudo à mão? Obrigada.

    Resposta
  • Catarina
    7 Fevereiro, 2017 às 13:22

    Boa tarde Sofia.
    Antes de mais o seu blogue é fantástico, parabéns.
    Gostaria de perguntar se é possível trocar o açúcar de coco por mel e qual seria a quantidade?
    Obrigada e continuação de ótimo trabalho

    Resposta
    • Sofia Paixão
      8 Fevereiro, 2017 às 16:48

      Olá Catarina, Obrigada! Se substituir por mel a massa vai ficar demasiado liquida, terá que acrescentar flocos e amêndoa até conseguir estender. Depois diga se ficou bom 🙂

      Resposta
  • Mafalda
    20 Março, 2017 às 15:37

    Estas bolachas são muito agradáveis, mas eu faço-as um bocadinho mais altas. Ficam crocantes por fora e mais molezinhas por dentro, muito boas! Só não percebo um ingrediente, Sofia… para que é o sal? Eu confesso que gosto mais sem.

    Resposta
    • Sofia Paixão
      20 Março, 2017 às 17:04

      Olá Mafalda, o sal faz com que os sabores se misturem e com que o doce fique mais acentuado 🙂

      Resposta
      • Mafalda
        2 Abril, 2017 às 21:46

        Sofia, experimente substituir os 225g de flocos de aveia por 125g de farinha de aveia + 100g de flocos de aveia, misturar tudo e fazer as bolachas à mão (redondas, imperfeitas e mais altas)… ficam muito melhores! Esqueça o processador! Parecem “cookies” 🙂

        Resposta
  • Lurdes Fangueiro Silva
    21 Março, 2017 às 9:48

    Olá Sofia
    Os flocos de aveia podem ser substituidos. Não posso utilizar cereais à excepção do arroz.
    Obrigada

    Resposta
    • Sofia Paixão
      21 Março, 2017 às 11:32

      Olá Lurdes, experimente com flocos de arroz integral ou com flocos de quinoa ou trigo sarraceno que não são cereais. 🙂

      Resposta
      • Lurdes Fangueiro Silva
        22 Março, 2017 às 10:35

        Obrigada Sofia
        Vou experimentar ?

        Resposta
  • Nossas bolachas preferidas | Yupilife
    5 Maio, 2017 às 22:15

    […] semana demos alguns saquinhos com nossas bolachas preferidas às amiguinhas das meninas. As originais são de canela e são as nossas preferidas, mas já fizemos também a versão de chocolate, […]

    Resposta
  • Isabel Cardoso
    28 Agosto, 2018 às 20:45

    Olá Sofia ?

    Fiz estas bolachinhas e foram devoradas.
    Absolutamente Maravilhosas ?

    Amo este espaço que generosamente partilha com todos nós .

    Grata ❤

    Resposta
    • Sofia Paixão
      2 Setembro, 2018 às 23:52

      Obrigada Isabel por partilhar 🙂

      Resposta
  • Anabela Oliveira
    6 Novembro, 2018 às 10:12

    Olá Sofia! A minha filha não pode misturar hidratos com proteína ou substituo a amêndoa tlvz por farinha de arroz e o ovo por linhaça ou substituo a aveia mas, não sei porque ingrediente rico em proteína mas que as deixem crocantes. Será que me podes ajudar?

    Resposta
    • Sofia Paixão
      13 Novembro, 2018 às 14:32

      Ola Anabela, tente substituir a aveia por farinha de amêndoa ou outro fruto seco 🙂

      Resposta

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