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Crepes de Espinafres

Os crepes de espinafres são feitos com farinha de grão-de-bico, que é uma farinha muito rica, e com folhas de espinafres, que lhes dão uma consistência e textura única.

Estes crepes são muito versáteis, podem ser usados com recheio salgado ou doce, em lasanhas, wraps ou cortados em tiras como se fosse esparguete.


Ingredientes: (8 crepes)

  • 2 ovos
  • 200 ml de leite (à sua escolha)
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 110 g de farinha de grão-de-bico *
  • 100 g de espinafres lavados
  • meia colher de chá de sal marinho
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto

* pode substituir por farinha de arroz integral, quinoa ou trigo-sarraceno

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Num copo liquidificador junte todos os ingredientes (incluindo o azeite) e bata até a massa ficar homogénea.
  2. Numa frigideira antiaderente, passe o fundo com papel de cozinha embebido num pouco de azeite, sem deixar ficar nenhum resíduo.
  3. Ponha a frigideira em lume médio, e quando estiver quente, entorne um pouco da massa, incline a frigideira em todas as direções para que o fundo fique totalmente coberto com uma camada muito fina de massa.
  4. Deixe cerca de 1 minuto e meio e, quando as bordas começarem a levantar, vire-o com a ajuda de uma espátula de borracha. Deixe ficar mais 1 minuto e retire para um prato.
  5. Passe novamente o papel e vá repetindo a operação anterior até acabar a massa.
  6. Coloque os crepes em cima uns dos outros, para que se mantenham húmidos.
  7. Recheie os crepes ou utilize-os da forma que mais gostar.

Exemplos de como utilizar ester crepes: Crepes de Espinafres com Recheio da Horta e  Rolinhos de Cogumelos Salteados.


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9 Comentários

  • Fatima Belém
    13 Fevereiro, 2016 às 12:58

    O leite, pode ser substituído por uma das bebidas tipo de arroz, aveia, avelã, etc… (as que chamamos leite de arroz, de aveia, etc… mas que na verdade só são leite de aspecto) ? 🙂

    Resposta
    • Sofia Paixão
      14 Fevereiro, 2016 às 0:28

      Olá Fatima, sim quando digo um leite à sua escolha estou a falar de todas as bebidas vegetais que substituem o leite. 🙂

      Resposta
  • Madalena Rebelo
    26 Outubro, 2016 às 11:09

    Sofia antes de mais obrigada pelas receitas, já me dói o braço de as escrever 🙂 diga-me uma coisa nos crepes e nas panquecas, o azeite é apenas para lambusar a frigideira, certo? não é para juntar na massa?

    Resposta
    • Sofia Paixão
      27 Outubro, 2016 às 11:58

      Olá Madalena, o azeite é para incluir na massa em ambas as receitas. Para untar basta um bocadinho de azeite em papel de cozinha. Já inclui essa nota para não haver dúvidas 🙂 Obrigada.

      Resposta
  • rute canica
    9 Outubro, 2017 às 13:23

    Ola boa tarde, como posso substituir os ovos? obrigada

    +

    Resposta
    • Sofia Paixão
      9 Outubro, 2017 às 18:21

      Olá Rute, nesta receita os ovos são essenciais 🙂

      Resposta
  • Francisca
    29 Março, 2018 às 10:10

    Olá Sofia! Eu gostaria de saber como e se posse conservar os crepes.

    Resposta
    • Sofia Paixão
      29 Março, 2018 às 15:38

      Olá Francisca, sim pode congelar ou colocar numa caixa bem vedada no frigorifico 🙂

      Resposta

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