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Crepes de Espinafres com Recheio da Horta

No início de Março, criei esta receita para a  Quinta do Arneiro, um dos meus fornecedores de produtos biológicos.

Decidi fazer crepes de espinafres porque queria mostrar uma alternativa sem glúten, que utilizasse produtos da época produzidos pela Quinta e que, ao mesmo tempo, fosse saudável e deliciosa.

A receita teve muitos elogios e tive bastantes pedidos para a partilhar, por isso, aqui está ela.

Os crepes de espinafres são feitos com farinha de grão-de-bico, que é uma farinha muito rica, e com espinafres biológicos, que lhes dão uma consistência e textura única.

O recheio é feito com legumes da época, todos crus, envolvidos num molho de iogurte.

Esta receita de crepes é muito versátil, pois pode fazer os crepes com outro tipo de recheio ou fazer só o recheio e servi-lo como salada.

Sofia Paixão GlutenFreeGlutenFree-com-paixao-Crepes-espinafres-com-recheio-horta-2


Ingredientes: (8 crepes)

para os crepes,

  • 2 ovos 
  • 200 ml de leite (à sua escolha)
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 110 g de farinha de grão-de-bico
  • 100 g de folhas de espinafres lavadas
  • meia colher de chá de sal marinho
  • pimenta a gosto
  • noz-moscada a gosto

para o recheio,

  • 3 cenouras médias, descascadas e raladas
  • 1 maçã ralada, com casca
  • meia cebola, cortada às rodelas muito finas
  • meia couve-coração, cortada em juliana muito fina
  • 1 molho pequeno de coentros picados
  • 1 molho pequeno de rúcula picada

para o molho,

  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • sumo de meio limão
  • 1 colher de sopa cheia de mel
  • sal marinho a gosto
  • pimenta a gosto

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Comece por fazer os crepes. Num copo liquidificador junte todos os ingredientes e bata até a massa ficar homogénea.
  2. Numa frigideira antiaderente, passe o fundo com papel de cozinha embebido num pouco de azeite, sem deixar ficar nenhum resíduo.
  3. Ponha a frigideira em lume médio, e quando estiver quente, entorne um pouco da massa, incline a frigideira em todas as direções para que o fundo fique totalmente coberto com uma camada muito fina de massa.
  4. Deixe cerca de 1 minuto e meio e, quando as bordas começarem a levantar, vire-o com a ajuda de uma espátula de borracha. Deixe ficar mais 1 minuto e retire para um prato.
  5. Passe novamente o papel e vá repetindo a operação anterior até acabar a massa.
  6. Coloque os crepes em cima uns dos outros, para que se mantenham húmidos.
  7. Entretanto, numa taça grande, junte todos os ingredientes do recheio e misture-os.
  8. Num frasco de vidro, coloque todos os ingredientes do molho, ponha a tampa e agite bem até estar bem emulsionado.
  9. Misture o molho com os legumes crus e envolva bem.
  10. Recheie os crepes e sirva-os como entrada ou, se preferir, como prato principal, acompanhados de uma salada de rúcula.

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6 Comentários

  • […] Veja aqui a receita dos Crepes de Espinafres com Recheio da Horta. […]

    Resposta
  • […] próximo domingo, dia 24 de maio, vou estar na Quinta do Arneiro a fazer os meus Crepes de Espinafres com Recheio da Horta. […]

    Resposta
  • Virgília Vieira
    9 Abril, 2017 às 8:58

    Devo dizer que só recentemente tive o prazer de conhecer “glutenfree” e agora quase diariamente consulto as suas receitas. Estou encantada. Já fiz a receita acima, mas na altura não tinha espinafres e substitui por acelga e o resultado foi ótimo. Obrigada pelas dicas.

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    • Sofia Paixão
      16 Abril, 2017 às 15:41

      Obrigada Virgília por partilhar! 🙂

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  • Joana Queiroz
    21 Novembro, 2018 às 22:33

    Fiz os crepes tal e qual. Quanto ao recheio, salteei os legumes que tinha (curgete, beringela, cebola, espinafres e cogumelos). Deixei arrefecer depois de saltear. Envolvi no molho (fiz com iogurte grego, por ser mais consistente.
    Uma delícia! Obrigado por este blog e pela sua ajuda extraordinária!

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    • Sofia Paixão
      22 Novembro, 2018 às 10:25

      Obrigada Joana por partilhar! 🙂

      Resposta

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