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Crepes de Camarão e Curgete

Esta receita começou por ser um recheio para uma lasanha, em que as placas de massa iriam ser substituídas por crepes. Mas como não quis nem esperar pelo forno, nem fazer molho branco, decidi transformá-la numa receita mais simples, uns crepes de camarão e curgete.

Aconselho a comprarem o camarão cru e inteiro, com cabeça e casca, porque, depois de cozido, o camarão dá-nos um caldo muito saboroso que pode ser utilizado noutras receitas.

O recheio de camarão pode também ser usado em tartes, lasanhas, empadas e empadões, todos eles acompanhados de uma boa salada verde.

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Ingredientes:

recheio,

  • 1 kg de camarão inteiro cru
  • 7 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 curgetes médias com casca, cortada em pedaços pequenos
  • 1 molho pequeno de coentros picados
  • 150 g de canónigos ou espinafres
  • sumo de meio limão
  • sal marinho a gosto
  • pimenta moída a gosto
  • 1 colher de sobremesa cheia de farinha de arroz integral

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


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Preparação:

  1. Comece por cozer os camarões. Ponha ao lume uma panela média com água e sal e, em lume alto, deixe ferver.
  2. Entretanto, passe os camarões por água corrente e, quando a água estiver a ferver, coloque-os na panela. Deixe cozer durante 4 minutos.
  3. Retire-os com a ajuda de uma escumadeira e deixe-os arrefecer. Reserve a água na panela.
  4. Descasque os camarões e deite as cascas e as cabeças novamente na panela. Deixe ferver mais 5 minutos. Desligue e reserve.
  5. Numa frigideira grande, em lume médio, deite o azeite e a cebola picada. Deixe refogar durante 1 minuto.
  6. Junte as curgetes já cortadas, os dentes de alho picados e vá mexendo de vez em quando, em lume médio, até começarem a mudar de cor (cerca de 4 minutos).
  7. Entretanto, com a ajuda de um passador, coe o caldo dos camarões.
  8. Misture 300 ml do caldo com a farinha de arroz e misture bem. Reserve. (Congele o caldo que sobrou em cuvetes de gelo para utilizar noutras receitas).
  9. Coloque os canónigos e os coentros por cima das curgetes e, de seguida, o camarão, o sumo de limão, a pimenta e o caldo com a farinha. Envolva tudo muito bem e, em lume médio, mexa até o recheio engrossar.
  10. Prove o recheio e, se necessário, junte mais um pouco de sal.
  11. Recheie os crepes enrolando-os ou em forma de guardanapo. Sirva-os com uma boa salada verde.

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3 Comentários

  • […] Crepes sem glúten de camarão e curgete | GlutenFree com paixãoGlutenFree com paixão | Sem Glúte… Setembro 30, 2015 at 3:48 […]

    Resposta
  • Emanuel
    9 Novembro, 2015 às 20:23

    Espero que me diga para o proximo workshop que ira ter estes pratos como materia de trabalho,,(crepes…) para poder fazer parte.
    Obrigado Emanuel

    Resposta
    • Sofia Paixão
      9 Novembro, 2015 às 23:16

      Olá Emanuel, talvez num próximo workshop.

      Resposta

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