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Chocolate Quente

Esta bebida de chocolate é uma das preferidas em minha casa e apesar de se chamar ‘quente’ fica também muito boa fria, ou mesmo gelada.

Podemos usar o chocolate preto que mais gostarmos e a percentagem de cacau pode variar. Para os mais pequenos, quando a percentagem de cacau é muito alta, costumo juntar um pouco de açúcar integral.

Este chocolate quente é ideal para quem tem intolerância ou não quer consumir leite de origem animal pois é feito apenas com água e caju. Também não leva nenhum tipo de farinha para engrossar pois o caju, depois de aquecido, faz muito bem esse papel.  

Chocolate Quente

Tempo de preparação15 minutos aprox.
Tempo total15 minutos aprox.
Para: 4 Pessoas

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate preto sem glúten
  • 50 g de caju cru
  • 850 g/ml de água filtrada
  • Cacau em pó ((opcional))

Preparação:

  • Num processador ou liquidificador coloque o chocolate partido em pedaços e o caju. Triture bem até obter uma farinha.
  • Junte a água e volte a triturar até a mistura estar totalmente lisa. Prove e, se necessário, junte um pouco de açúcar integral (mel, maple syrup, rapadura ou açúcar de coco) e/ou cacau em pó *.
  • Leve ao lume médio e, com umas varas, vá mexendo de vez em quando até começar a engrossar, cerca de 10 minutos.
  • Sirva quente ou frio.

* Se a percentagem de cacau do chocolate preto for baixa, ou se gostar de um sabor mais forte a cacau, junte uma ou duas colheres de sobremesa de cacau em pó.

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.

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