Esta bebida de chocolate é uma das preferidas em minha casa e apesar de se chamar ‘quente’ fica também muito boa fria, ou mesmo gelada.
Podemos usar o chocolate preto que mais gostarmos e a percentagem de cacau pode variar. Para os mais pequenos, quando a percentagem de cacau é muito alta, costumo juntar um pouco de açúcar integral.
Este chocolate quente é ideal para quem tem intolerância ou não quer consumir leite de origem animal pois é feito apenas com água e caju. Também não leva nenhum tipo de farinha para engrossar pois o caju, depois de aquecido, faz muito bem esse papel.

Chocolate Quente
Para: 4 Pessoas
Ingredientes:
- 200 g de chocolate preto sem glúten
- 50 g de caju cru
- 850 g/ml de água filtrada
- Cacau em pó ((opcional))
Preparação:
- Num processador ou liquidificador coloque o chocolate partido em pedaços e o caju. Triture bem até obter uma farinha.
- Junte a água e volte a triturar até a mistura estar totalmente lisa. Prove e, se necessário, junte um pouco de açúcar integral (mel, maple syrup, rapadura ou açúcar de coco) e/ou cacau em pó *.
- Leve ao lume médio e, com umas varas, vá mexendo de vez em quando até começar a engrossar, cerca de 10 minutos.
- Sirva quente ou frio.
* Se a percentagem de cacau do chocolate preto for baixa, ou se gostar de um sabor mais forte a cacau, junte uma ou duas colheres de sobremesa de cacau em pó.
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.

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