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Chantilly de Coco

É tão simples de fazer que parece impossível que nunca o tenhamos feito.

É nem mais nem menos do que a parte sólida do leite de coco, que é batida, formando um creme branco e muito leve. É igual em aparência e muito semelhante em sabor ao chantilly comum feito com natas frescas.

Esta receita não é invenção minha. A primeira vez que a provei foi há muitos anos no Brasil e, hoje em dia, já há muitos cozinheiros a utilizá-la, mas achei interessante partilhá-la aqui por ser uma alternativa saudável ao chantilly clássico.

E para quem não adora coco, garanto-vos que este chantilly engana qualquer um. O cheiro e o sabor a coco são quase imperceptíveis.

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Ingredientes:

  • 2 latas de leite de coco (só a parte sólida)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sumo de limão

Sempre que possível, opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Coloque as latas fechadas no frigorífico por, pelo menos, 12 horas.
  2. Abra as latas e, com a ajuda de uma colher, retire a parte sólida (polpa) para uma taça e a parte liquida (água) para outra. Reserve a água para utilizar mais tarde.
  3. Junte o mel e o sumo de limão e bata à mão com uma vara até estar com uma consistência cremosa.
  4. Guarde no frigorífico até servir. Se ficar demasiado sólido, junte um pouco da água que guardou anteriormente e volte a bater.

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12 Comentários

  • Fatima Belém
    3 Maio, 2016 às 13:25

    Há tempos que andava a pensar que bom seria que houvesse um susbtituto de chantilly, para gazer agora no calorzinho com morangos!!! É que as natas de caju são deliciosas mas para certas coisas não é a mesma coisa.
    Obrigada!!

    Resposta
    • Sofia Paixão
      3 Maio, 2016 às 16:14

      Olá Fátima, sim fica delicioso com morangos! 🙂

      Resposta
      • Fatima Belém
        6 Maio, 2016 às 9:30

        Já fiz e confirmo, é delicioso… embora confesse que o trago a mel não me agradou… infelizmente não sou fã de mel. Será que substituindo o mel por açúcar mascavado se consegue o mesmo efeito? Já agora, o que fazer com a parte liquida do leite de côco? Eu não precisei juntar pois estava bem sólido e sobrou o liquido todo.

        Resposta
        • Sofia Paixão
          9 Maio, 2016 às 22:30

          Olá Fátima, pode substituir o mel por açúcar de coco, mascavado ou mel de tâmaras. Em relação ao que sobrou pode juntar a um sumo ou batido. 🙂

          Resposta
  • Maria Manuel Costa
    10 Agosto, 2016 às 14:30

    Boa tarde,
    Onde adquirir açúcar de coco?
    Obrigada!

    Resposta
  • Romy Almeida
    26 Agosto, 2016 às 20:26

    Deve ser uma delicia, gostei mesmo 🙂

    Resposta
  • Joana Pereira
    8 Fevereiro, 2017 às 8:04

    olá. onde arranjo esse leite de Coco? só encontro opções com mais coisas nos ingredientes. é quando diz duas latas são que quantidade? obrigada

    Resposta
    • Sofia Paixão
      8 Fevereiro, 2017 às 16:52

      Olá Joana, existem várias marcas e na maioria dos supermercados. As que utilizo são de 400 ml. 🙂

      Resposta
      • Joana Pereira
        9 Fevereiro, 2017 às 9:29

        obrigada Sofia! sabe me dizer alguma dessas marcas? é que não encontro mesmo. tem normalmente espessantes na composição fora outros extras…

        Resposta
  • Suzana
    21 Maio, 2018 às 2:32

    Ola Sofia!
    Queria saber se podemos utilizar o creme de leite feito com caju? Será que forma o chantilly?
    Obrigada !!!

    Resposta
    • Sofia Paixão
      21 Maio, 2018 às 14:44

      Olá Suzana, o creme de caju não fica com a mesma textura mas também fica bom. 🙂 Se fizer em casa, faça com menos água para que fique mais sólido.

      Resposta

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