Este caramelo é feito só com fruta.
Parece impossível, mas não. Os dois ingredientes principais são as tâmaras e as amêndoas, duas frutas ricas em fibra.
Este caramelo é muito fácil de fazer e dá para rechear tartes e crepes, cobrir bolos e queques, adoçar molhos e batidos e, sozinho, é uma super guloseima. Quando faço esta receita, gosto de a fazer em duplicado e de a guardar no frigorífico ou no congelador.
Mas atenção! Apesar de não conter açúcares refinados, a fruta também tem açúcar. A grande vantagem é que, além de açúcar, a fruta também contém fibra, antioxidantes, vitaminas e muitos outros nutrientes.
Caramelo
Ingredientes:
- 150 g de amêndoas torradas (de preferência sem pele)
- 300 g de tâmaras Medjool sem caroço
- 150 g/ml de água
- 40 g de óleo de coco (de preferência neutro)
- 1/4 c. chá de sal marinho
- 1 c. sobremesa de sumo de limão
Preparação:
- Num processador, triture a amêndoa até obter uma pasta.
- Junte os restantes ingredientes e processe até obter a consistência de caramelo. Durante o processo vá parando o processador e, com a ajuda de uma espátula, faça descer os resíduos que vão ficando na parede do copo.
- Se gostar do caramelo mais líquido junte mais um pouco de água.
- Guarde num frasco fechado no frigorifico ou coloque num saco que vede, retirando todo o ar, e congele.
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.
8 Comentários
Margarida Jesus
7 Agosto, 2017 às 9:44Bom dia! Quanto tempo aguenta no frigorifico?
Sofia Paixão
13 Agosto, 2017 às 11:53Olá Margarida, cerca de 1 mês, mas o melhor é estar atenta ao cheiro e à cor 🙂
Catia Geriante
13 Junho, 2018 às 21:37Olá 🙂 será que dá para transformar em rebuçados??obrigada 🙂
Sofia Paixão
14 Junho, 2018 às 14:25Olá Catia, tente desidratar 🙂 devem ficar muito bons!
Angela Veríssimo
9 Agosto, 2019 às 20:59Posso substituir o óleo de coco?
Obrigada
Sofia Paixão
12 Agosto, 2019 às 18:35Olá Angela, não aconselho mas se for por causa do sabor opte pelo óleo de coco neutro 🙂
Fernanda
6 Dezembro, 2020 às 19:57Obrigada tem tudo um aspeto maravilhoso
Sofia Paixão
17 Janeiro, 2021 às 22:30Obrigada Fernanda 🙂