Menu

Caramelo

Este caramelo é feito só com fruta.

Parece impossível, mas não. Os dois ingredientes principais são as tâmaras e as amêndoas, duas frutas ricas em fibra.

Este caramelo é muito fácil de fazer e dá para rechear tartes e crepes, cobrir bolos e queques, adoçar molhos e batidos e, sozinho, é uma super guloseima. Quando faço esta receita, gosto de a fazer em duplicado e de a guardar no frigorífico ou no congelador.

Mas atenção! Apesar de não conter açúcares refinados, a fruta também tem açúcar. A grande vantagem é que, além de açúcar, a fruta também contém fibra, antioxidantes, vitaminas e muitos outros nutrientes.

Caramelo

Tempo de preparação10 minutos aprox.
Tempo total20 minutos aprox.

Ingredientes:

  • 150 g de amêndoas torradas (de preferência sem pele)
  • 300 g de tâmaras Medjool sem caroço
  • 150 g/ml de água
  • 40 g de óleo de coco (de preferência neutro)
  • 1/4 c. chá de sal marinho
  • 1 c. sobremesa de sumo de limão

Preparação:

  • Num processador, triture a amêndoa até obter uma pasta.
  • Junte os restantes ingredientes e processe até obter a consistência de caramelo. Durante o processo vá parando o processador e, com a ajuda de uma espátula, faça descer os resíduos que vão ficando na parede do copo.
  • Se gostar do caramelo mais líquido junte mais um pouco de água.
  • Guarde num frasco fechado no frigorifico ou coloque num saco que vede, retirando todo o ar, e congele.

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.

close

Subscreva a newsletter e fique a par de todas as novidades!

6 Comentários

  • Margarida Jesus
    7 Agosto, 2017 às 9:44

    Bom dia! Quanto tempo aguenta no frigorifico?

    Resposta
    • Sofia Paixão
      13 Agosto, 2017 às 11:53

      Olá Margarida, cerca de 1 mês, mas o melhor é estar atenta ao cheiro e à cor 🙂

      Resposta
  • Catia Geriante
    13 Junho, 2018 às 21:37

    Olá 🙂 será que dá para transformar em rebuçados??obrigada 🙂

    Resposta
    • Sofia Paixão
      14 Junho, 2018 às 14:25

      Olá Catia, tente desidratar 🙂 devem ficar muito bons!

      Resposta
      • Angela Veríssimo
        9 Agosto, 2019 às 20:59

        Posso substituir o óleo de coco?
        Obrigada

        Resposta
        • Sofia Paixão
          12 Agosto, 2019 às 18:35

          Olá Angela, não aconselho mas se for por causa do sabor opte pelo óleo de coco neutro 🙂

          Resposta

Deixe um comentário

error: Content is protected !!