Este caramelo é feito só com fruta.
Parece impossível, mas não. Os dois ingredientes principais são as tâmaras e as amêndoas, duas frutas ricas em fibra.
Este caramelo é muito fácil de fazer e dá para rechear tartes e crepes, cobrir bolos e queques, adoçar molhos e batidos e, sozinho, é uma super guloseima. Quando faço esta receita, gosto de a fazer em duplicado e de a guardar no frigorífico ou no congelador.
Mas atenção! Apesar de não conter açúcares refinados, a fruta também tem açúcar. A grande vantagem é que, além de açúcar, a fruta também contém fibra, antioxidantes, vitaminas e muitos outros nutrientes.
Ingredientes:
- 150 g de amêndoas torradas sem pele e sem tempero
- 300 g de tâmaras Medjool sem caroço (+/- 16 unidades)
- 150 g/ml de água
- 40 g de óleo de coco
- 1/4 de colher de chá de sal marinho
- 1 colher de sobremesa de sumo de limão
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos.
Preparação:
- Num processador, triture a amêndoa até obter uma pasta.
- Junte os restantes ingredientes e processe até obter a consistência de caramelo. Durante o processo vá parando o processador e, com a ajuda de uma espátula, faça descer os resíduos que vão ficando na parede do copo.
- Se gostar do caramelo mais líquido junte mais um pouco de água.
- Guarde num frasco fechado no frigorifico ou coloque num saco que vede, retirando todo o ar, e congele.
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6 Comentários
Bom dia! Quanto tempo aguenta no frigorifico?
Olá Margarida, cerca de 1 mês, mas o melhor é estar atenta ao cheiro e à cor 🙂
Olá 🙂 será que dá para transformar em rebuçados??obrigada 🙂
Olá Catia, tente desidratar 🙂 devem ficar muito bons!
Posso substituir o óleo de coco?
Obrigada
Olá Angela, não aconselho mas se for por causa do sabor opte pelo óleo de coco neutro 🙂