Na semana passada, uma grande amiga minha fez anos e reuniu os amigos numa galeria para lhe cantarmos os parabéns. Estivemos juntos, brindámos e cantámos: só isto, simples e bom.
Gosto desta simplicidade e de olhar para trás e realizar há quantos anos nos conhecemos, nos aturamos, nos divertimos, e de saber que, se tudo correr bem, ainda temos muitos mais pela frente.
Esta minha amiga chama-se Filipa, é uma artesã, e tem uma marca (nekka) que vende bikinis, sacos e carteiras, tudo feito à mão, que são de perder a cabeça.
Tudo isto para dizer que, na tal galeria, em vez de caipirinha bebi uma sangria que sabia a caipirinha. Adorei a ideia. E aqui está a minha versão dessa bebida.
Substituir a cachaça ou o vodka por vinho branco parece-me a solução perfeita, e o toque de gengibre fica maravilhoso.
Ingredientes:
- 5 limas
- 2 cm de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco / rapadura / mascavado (ou a gosto)
- 1 pitada de sal marinho
- 500 ml de vinho branco
- 200 ml de água
- muito gelo
Sempre que possível opte por ingredientes biológicos
Preparação:
- Corte cada uma das limas em 8 pedaços e coloque-as numa taça.
- Junte o gengibre ralado, bem fininho.
- Junte o açúcar, o sal e, com a ajuda de um pilão de madeira, amasse as limas e o gengibre, envolvendo muito bem.
- Deite tudo para dentro de um jarro, junte o vinho, a água, o gelo e mexa bem.
Sirva em copinhos de vinho branco, com uma ou duas palhinhas pequenas reutilizáveis.
Pode fazer esta caipirinha com outras frutas: morango, kiwi, melancia, tangerina, etc.
Experimente juntar umas folhas de hortelã que também fica muito bom.
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