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Caipirinha de Vinho Branco

Na semana passada, uma grande amiga minha fez anos e reuniu os amigos numa galeria para lhe cantarmos os parabéns. Estivemos juntos, brindámos e cantámos: só isto, simples e bom.

Gosto desta simplicidade e de olhar para trás e realizar há quantos anos nos conhecemos, nos aturamos, nos divertimos, e de saber que, se tudo correr bem, ainda temos muitos mais pela frente.

Esta minha amiga chama-se Filipa, é uma artesã, e tem uma marca (nekka) que vende bikinis, sacos e carteiras, tudo feito à mão, que são de perder a cabeça.

Tudo isto para dizer que, na tal galeria, em vez de caipirinha bebi uma sangria que sabia a caipirinha. Adorei a ideia. E aqui está a minha versão dessa bebida.

Substituir a cachaça ou o vodka por vinho branco parece-me a solução perfeita, e o toque de gengibre fica maravilhoso.

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Ingredientes:

  • 5 limas
  • 2 cm de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco / rapadura / mascavado (ou a gosto)
  • 1 pitada de sal marinho
  • 500 ml de vinho branco
  • 200 ml de água
  • muito gelo

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


Preparação:

  1. Corte cada uma das limas em 8 pedaços e coloque-as numa taça.
  2. Junte o gengibre ralado, bem fininho.
  3. Junte o açúcar, o sal e, com a ajuda de um pilão de madeira, amasse as limas e o gengibre, envolvendo muito bem.
  4. Deite tudo para dentro de um jarro, junte o vinho, a água, o gelo e mexa bem.

Sirva em copinhos de vinho branco, com uma ou duas palhinhas pequenas reutilizáveis.

Pode fazer esta caipirinha com outras frutas: morango, kiwi, melancia, tangerina, etc.

Experimente juntar umas folhas de hortelã que também fica muito bom.


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