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Bolo de Cenoura e Coco

Muitos de vocês me têm pedido para fazer mais bolos, bolachas e biscoitos e eu realmente tenho muitos para vos dar. Hoje fiz um de cenoura e coco, que é muito simples de fazer e ficou uma delícia!

O que fazemos hoje em dia com os sumos, ao juntar legumes e frutas, é o que sempre gostei de fazer com os bolos. Misturar sabores, texturas e cores.

Quando juntamos um legume a uma receita, estamos a enriquecê-la e a torná-la mais saudável. E é sempre esse o meu objetivo.

Em minha casa, quando faço bolos, ou seja, dia sim, dia não, eles servem para os meus filhos levarem para a escola e, por essa razão, quanto mais nutritivos forem, melhor. Muitas vezes faço-os com ingredientes que sei que eles não comeriam se não fossem disfarçados…

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Ingredientes:

  • 230 g de cenoura (3 a 4 médias)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 165 ml de leite de coco
  • 4 ovos 
  • 70 g de coco ralado
  • 150 a 200 g de açúcar de coco / rapadura / mascavado (dependendo se gosta dos bolos mais ou menos doces)
  • 200 g de farinha de amêndoa
  • 150 g de farinha de trigo-sarraceno
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos sem glúten
  • 1 pitada de sal marinho
  • raspas de meia laranja

Sempre que possível opte por ingredientes biológicos


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Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Num processador, coloque as cenouras descascadas e triture-as até ficarem como se tivessem sido raladas (se não tiver um processador, rale-as).
  3. De seguida, junte os restantes ingredientes e bata até a massa estar bem ligada.
  4. Forre a base de uma forma de bolos (eu uso das que abrem) com papel vegetal e deite toda a massa.
  5. Leve ao forno durante 40 minutos (depende da potência do forno).
  6. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
  7. Sirva simples, com chantilly sem culpa ou com iogurte grego a acompanhar.

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32 Comentários

  • joanna
    6 Junho, 2015 às 19:14

    Este bolo é uma verdadeira delicia! Adoramos! Muito obrigada pela esta receita!

    Resposta
    • Sofia Paixão
      7 Junho, 2015 às 13:37

      Obrigada! 🙂

      Resposta
  • Marta
    21 Junho, 2015 às 20:23

    O q voce quer dizer com “ovo biologico”…por um acaso ja existem ovos que nao o sejam?!

    Resposta
    • Sofia Paixão
      24 Junho, 2015 às 15:29

      Olá Marta, quando digo ovos de preferência biológicos, estou a falar da ovos de galinhas criadas ao ar livre, que não tomam nem hormonas nem antibióticos. Estas galinhas alimentação-se de produtos naturais, que não levam químicos (pesticidas e conservantes). Estes ovos estão à venda na maioria dos supermercados e dizem ‘ovos biológicos’ na sua embalagem. 🙂

      Resposta
  • Janina
    23 Outubro, 2015 às 10:21

    Ola Sofia!existe alguma alternativa à farinha de amendoa nesta receita?o meu filho é alérgico aos frutos secos..muito obrigada!:)

    Resposta
    • Sofia Paixão
      27 Outubro, 2015 às 15:08

      Olá Janina, experimente fazer com farinha de coco. Depois diga se ficou bom 🙂

      Resposta
  • Sofia
    9 Novembro, 2015 às 19:34

    Olá Sofia, o leite de coco é daquele que se vende em lata ou é bebida vegetal de coco?
    Obrigada*

    Resposta
    • Sofia Paixão
      9 Novembro, 2015 às 23:11

      Olá Sofia, é o que normalmente se vende em latas ou em garrafas de vidro. 🙂

      Resposta
  • Ana
    14 Dezembro, 2015 às 22:17

    Olá Sofia. Fiz hoje este bolo e é realmente uma delicia. Adorei! Muito obrigada por partilhar as suas receitas.

    Resposta
    • Sofia Paixão
      15 Dezembro, 2015 às 16:49

      Obrigada Ana! 🙂

      Resposta
  • luzia banheiro
    4 Março, 2016 às 22:50

    Obrigada e parabéns por esta bela iniciativa. Agora s´falta mesmo adaptar tudo à bimby e publicar.

    Resposta
    • Sofia Paixão
      7 Março, 2016 às 10:46

      Obrigada Luzia 🙂

      Resposta
  • vanessa
    12 Maio, 2016 às 17:07

    Olá Sofia olhe diga me uma coisa nesta receita usa o leite de coco normal ou leite de coco light? existe diferença se usar o leite de coco light, tendo em conta que é mais liquido…..

    Beijinho

    Resposta
    • Sofia Paixão
      12 Maio, 2016 às 17:27

      Olá Vanessa, nas minhas receitas não uso nada light 🙂 , é leite de coco normal.

      Resposta
  • vanessa silva
    13 Maio, 2016 às 13:59

    Obrigada Sofia 🙂

    Resposta
  • Andre
    4 Julho, 2016 às 10:00

    Ola Sofia, parabens pelo site!

    Posso fazer este bolo sem açucar ou substituir por mel?

    Obrigado

    Resposta
    • Sofia Paixão
      4 Julho, 2016 às 22:15

      Obrigada André! Se substituir por mel, coloque menos quantidade de leite de coco para que a mistura não fique tão liquida.:)

      Resposta
  • Mafalda
    18 Novembro, 2016 às 12:46

    Olá Sofia. Ontem fiz este bolo e, até ficou bom, mas não ficou nada parecido com o seu. Ficou mais uma espécie de bolo/maçapão com sabor a amêndoa. O que é que poderá ter corrido mal? Eu segui a receita à letra, apenas não utilizei processador porque não tenho. Ralei a cenoura, como sugeriu, e usei a batedeira para juntar os ingredientes todos. A massa ficou bastante parecida com a da fotografia. Obrigada.

    Resposta
    • Sofia Paixão
      20 Novembro, 2016 às 9:58

      Olá Mafalda, que pena.. poderá ter sido do forno, que modo utilizou? 🙂

      Resposta
      • Sofia Paixão
        20 Novembro, 2016 às 9:59

        Olá Mafalda, sim pode embora a textura não fique igual, mas fica boa na mesma. 🙂

        Resposta
        • Mafalda
          21 Novembro, 2016 às 10:29

          A textura não fica igual por usar farinha em vez de flocos ou por não usar processador, Sofia? Os flocos, eu posso manter, se misturá-los à mão ficar bem. Acha que sim?

          Resposta
      • Mafalda
        21 Novembro, 2016 às 10:22

        Fiz como disse, Sofia, forno a 180º, forma que abre… é um mistério 🙂

        Resposta
  • Jossie
    12 Dezembro, 2016 às 12:19

    Fiz a sua receita e ficou absolutamente divino! Um dos melhores bolos que já experimentei 🙂 obrigada pela partilha!

    Resposta
    • Sofia Paixão
      13 Dezembro, 2016 às 11:40

      Obrigada Jossie por partilhar! 🙂

      Resposta
  • Franciele
    26 Maio, 2017 às 19:27

    posso substituir a farinha de trigo sarraceno???

    Resposta
    • Sofia Paixão
      29 Maio, 2017 às 9:25

      Olá Franciele, sim pode, por farinha de aveia ou arroz integral 🙂

      Resposta
  • Susana S.
    2 Junho, 2017 às 17:49

    Olá, Sofia. Não vejo a hora de experimentar esta receita, parece deliciosa. Uma pergunta: com que é que polvilhou o bolo? Está com ótimo aspeto.

    Resposta
    • Sofia Paixão
      7 Junho, 2017 às 15:37

      Olá Susana, polvilhei com farinha de coco 🙂

      Resposta
  • Maria do Carmo Pinto
    4 Abril, 2019 às 14:34

    Sofia, poderei substituir a farinha de trigo sarr. por farinha de coco ? (e não de aveia, como já sugeriu); apenas porque a tenho em casa e dava-me jeito, mas não sei se resulta …. arrisco/experimento? Obrigada

    Resposta
    • Sofia Paixão
      8 Abril, 2019 às 12:20

      Olá Maria do Carmo, a farinha de coco não vai ter o mesmo desempenho 🙂

      Resposta
  • Tomásia Cunha
    19 Junho, 2021 às 23:48

    Muito obrigada pela partilha de receitas tão apetitosas.
    Este, posso dizer que é delicioso. Substituí a farinha de amêndoa, por farinha de aveia sem glúten. E a de trigo-sarraceno substituí por polvilho doce e farinha de arroz. Ficou “de-li-ci-o-soooo”.
    Bem-haja.

    Resposta
    • Sofia Paixão
      17 Dezembro, 2021 às 11:34

      Obrigada!

      Resposta

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